想養金剛鸚鵡嗎?進來看看再做決定

tianxia     2018-02-16     檢舉
想養金剛鸚鵡嗎?進來看看再做決定!

我想以上任何一個方面都想讓人將他們據為己有成為家養寵物。可是在日常的鳥友交流群中,有一個現象,不知道大家發現了嗎?不管是貼吧里、論壇里發的的帖子主體上這麼兩類,一是新手剛剛飼養出來秀一下愛鳥。二是轉手鸚鵡的帖子。我留意看了一下基本上都是幾個月一歲的小鸚鵡,當然幾歲的也有。

想養金剛鸚鵡嗎?進來看看再做決定!

可我在鳥友交流的貼吧、論壇甚至是qq群里,很少見過養了七八年甚至以上的金剛鸚鵡。可能你會說養的時間久了都沒新鮮感再出來秀了,開始我也這麼認為,可是你們去各種貓狗的貼吧、論壇看看,老貓老狗了依舊阻擋不了主人秀愛寵的熱情。大家有沒有想想這是為什麼呢?

廣告-請繼續往下閱讀

我總結了幾點原因,當然僅僅代表我自己的意見,如果您有不同的看法歡迎您留言,我會悉心接受的。

我們都知道金剛鸚鵡可以說是鸚鵡界中的長壽之星了,一般壽命都是在50年到70年之間,網上有一種不成文的說法「過了40歲就不要養金剛鸚鵡了,有可能它會把你送走!」雖然是一句玩笑話,可也是一個不爭的事實。

想養金剛鸚鵡嗎?進來看看再做決定!

很多鳥友在購買金剛鸚鵡時,沒有考慮到它會陪伴你五六十年,一開始也許是喜歡、覺得帶出去拉風,但是慢慢喂養起來,問題也就接踵而至。

想養金剛鸚鵡嗎?進來看看再做決定!

為了親人,很多人從小奶娃一般的雛鳥喂起,越長越大,問題也逐漸顯現。金剛鸚鵡親人,可你沒時間理他的時候他大聲狂叫可不跟你商量,食物殘渣和脫下的羽毛隨著翅膀的拍打飄到室內的任何一個角落。單憑這幾點,很多朋友就開始心生厭煩了。這也是金剛鸚鵡交易如此頻繁的原因之一。

我相信能買金剛鸚鵡作為寵物的朋友經濟狀況一般都是小康以上,隨著這幾年國內市場炒作越來越厲害,金剛鸚鵡幼鳥的價格已經飆至一萬元人民幣甚至更高,雛鳥的保溫設備、鳥籠、玩具等等前期投入非常的多,很多朋友就覺得買來金剛鸚鵡,花費已經超了預算。

廣告-請繼續往下閱讀

為了讓金剛鸚鵡吃的更好,現在比較流行喂養滋養丸,國產的質量良莠不齊,很多朋友都會選擇國外的滋養丸,價格也是根據等級不同從幾百元到上千元不等,細算下來,養一隻金剛鸚鵡,花費是真的不少。

想養金剛鸚鵡嗎?進來看看再做決定!

現在國際經濟波動比較大,很多朋友前幾年生意不錯,可這幾年受經濟波動影響已經不容樂觀,所以花費巨大的金剛鸚鵡會被主人出售、轉讓。

還有一點最主要就是家裡人反對,我經常看到「媳婦懷孕,含淚出售金剛鸚鵡」「家人反對,轉讓金剛鸚鵡」的交易帖子,金剛鸚鵡的智商非常高,頻繁轉讓換主人,對他們的心理健康非常的不利,很多金剛鸚鵡在換了主人以後,出現咬毛、抑鬱等不良反應。

想養金剛鸚鵡嗎?進來看看再做決定!

如果您真的想養,一定要徵得家人的同意,提前把金剛鸚鵡的優缺點都說明白,讓他們做你最強的後盾!

金剛鸚鵡確實非常拉風、也非常讓人喜歡,可是如果您不能保證給他一個安穩的生活環境、充足的食物、滿滿的疼愛和足夠時間的互動,那麼您的愛有可能對它是一種傷害。

廣告-請繼續往下閱讀
想養金剛鸚鵡嗎?進來看看再做決定!

在買大型鸚鵡的時候,多問自己,確定可以很好的照顧他嗎?確定自己的家人不會反對嗎?確定自己可以保證中途不買賣它,照顧它一輩子嗎?如果考慮好了,再下手購買也不晚。