狗狗知道自己要死了,便偷偷的離開了家,沒有任何告別

tianxia     2018-02-16     檢舉

家裡人都很喜歡金毛,以前養過一隻叫拉拉是個大美女!它性格相當溫順,跟我們家裡的人感情都很好,而且非常聰明人說什麼它幹什麼。我小時候體弱多病不能出去玩,就是拉拉每天陪著我。每次我爸媽出門都會跟它說讓它看著我,然後它就在我床前臥一下午,聽到外面的狗叫聲,應該是它的夥伴們叫它,它也不為所動,安安靜靜的陪著我。

有次我爸媽在隔壁打麻將,我在家裡跟它玩,突然血糖低的厲害我就暈倒了。等我醒來的時候,我爸媽已經回來了,跟我說是拉拉把他們叫回來,當時衝著他們一頓亂叫起初沒在意,可還去啃我爸的袖子,這才讓他們起了疑心趕緊回家看我,果真是我血糖低又暈倒了。

廣告-請繼續往下閱讀

拉拉特別乖,每天都會在門口迎接我爸我媽上下班回來,如果有一個回來晚了它就一直等,直到全家人都回來了它才進屋子吃飯睡覺,不然它就在院子裡呆一夜,叫它也不回來。

而我小時候因為體弱多病就沒上過小學,每天都是拉拉陪著我,也不鬧非常懂事兒。所以我一直有個心愿,就是可以等我病好了以後跟拉拉一起去外面玩,自由的奔跑。可惜還是沒有等到那天。

小時候的我並沒有多少察覺,只是聽爸媽說拉拉已經10歲了,老了,開始走路也不利落了,每天飯量逐漸減少到後來乾脆不吃了就喝點水,不過每天還是會陪著我玩一小會兒然後就自己累趴下睡著了。

那天晚上我清楚的記得,我以為拉拉照常在門口等著我爸媽下班回家所以我也沒在意,自己在屋裡看電視。結果我爸媽陸續回來之後都問我怎麼沒見拉拉在門口啊?我也納悶兒,拉拉可是不會到處亂跑的。

可我爸目光暗淡,跟我們說可能拉拉覺得自己快不行瞭然後走了,聽完老爸的話我已經控制不住自己的淚水,其實這些日子家人誰都心裡藏著這事兒,這是誰都不願提起,因為害怕這天的到來。

全家人除了我都出去找了整整五個小時也沒有找到,等他們回來的時候已經晚上十二點多了,大家誰也沒吃飯也不說話就在院子裡坐著等著拉拉,希望它能夠回來。可是過了良久也沒見它的身影,老爸嘆了口氣站起身說道:」好狗不死家中,隨河流。都睡吧,它不會回來了!「

廣告-請繼續往下閱讀

然後獨自回到了房間,此時的我內心難過極了,剩下我和我媽,我撲在老媽的懷裡哭了好久,不知道什麼時候睡著了...只是那天晚上大門一夜沒關,怕它進不了家。

如今我已長大。當我第一次終於可以出去玩,終於能夠在空曠的草地上奔跑時,我並沒有很開心,而是頃刻間淚雨傾盆。拉拉,感謝你對我年少的陪伴,你用你的一生去守護了一個孩子弱不禁風的童年,無論何時我都愛你,此生不再養狗。