主人發現貓咪整天盯著睡在嬰兒車裡的孩子,抱起孩子後恍然大悟!

tianxia     2018-01-11     檢舉

主人發現貓咪整天盯著睡在嬰兒車裡的孩子,抱起孩子後恍然大悟

很多養貓的人發現帶著小孩回家後,貓咪整天盯著嬰兒車看,有的人認為是因為家裡增加了新成員,好奇心旺盛的貓咪在觀察它的小主人,圖為一隻貓咪在看躺在嬰兒車的小孩。

有的人則懷疑貓咪一直盯著嬰兒車是不是因為車裡有什麼東西,圖為一位養貓人發現貓咪一直盯著嬰兒車和孩子。

這位養貓的人很好奇貓咪會幹什麼,於是抱起小孩,然後貓咪就跳進去睡著來了,主人當時的表情很懵,這個發展和想的不太一樣。

其實貓咪想搶自己喜歡的東西,會一直繞著它轉,然後找准機會上手,嬰兒車也是它喜歡的窩,圖為國外一小女孩把貓咪裝進嬰兒車貓咪很享受的表情。

我家的貓咪對我最好,一家人吃飯時只占我媽的座位,我被我老爸揍的時候,貓大人會跑過來在我爸腳上撒尿。

5秒鐘測試你家貓咪到底喜不喜歡你!

和最愛的貓咪互動時,貓奴們當然會希望自己也能受貓咪喜歡!然而貓咪的個性天生捉摸不定又纖細,要是整天逼問它「喜不喜歡馬麻呀~」,有時候反而會給貓咪帶來壓力!那麼要如何知道貓咪到底喜不喜歡你這個貓奴呢?其實有幾個小方法,讓你五秒鐘就可以知道答案噢!

方法1 觀察貓咪看你的樣子

貓咪是狩獵型的動物,對它們來說,一直死死地盯著對方的眼睛是一種威嚇的手段!如果發現貓咪眼睛眨也不眨地一直盯著你瞧,就表示它對你還沒有完全打開心房,一直保持在警戒的狀態;相反地,如果貓咪在盯著你的過程,會緩慢地眨眨眼,那就是它對你愛的表示噢!貓咪覺得你是可以信賴的對象,並且有著喜歡你的感覺呢!如果發現貓咪正默默地用這種方式傳達它的愛意,也請你和它一樣緩慢地眨眼給它看吧!這麼一來,你的愛意也能傳達給貓咪羅~

方法2 默默地移動

第二種測試方法,就是平常和貓咪在一起時,默默地起身移動到另一個地方,例如洗手間或是臥房。如果貓咪會尾隨著你一起移動,那就是它喜歡你的證據!因為它覺得你身邊是一個「可以安心的地方」,因此不管你去哪裡,貓咪都會跟著你。可以被貓咪這麼喜歡,真是身為貓奴極上的幸福呀~

方法3 當你回家時看貓咪是否會迎接你

第三個方法,是觀察你回家時貓咪的樣子。貓咪其實是聽覺非常敏銳的動物,它可以輕易地從聲音就判別出來是不是它喜歡的貓奴回家了。如果是的話,它會跑到門口去迎接噢~而且對貓咪來說,特地跑出來迎接也是它對於你回家這件事很開心的表示呢!這時請給整天看家的貓咪搔搔下巴,好好地互動一下吧~

方法4 觀察尾巴

尾巴是最容易看出貓咪心情的部位!因此這也是判別貓咪喜不喜歡你最直接的方法~如果是喜歡的對象接近,貓咪的尾巴會豎直,尾端呈現微微的彎曲,有點像是問號一樣的弧度!這是「還滿喜歡」的表示。尾巴尾端越豎直,表示喜歡的程度越高噢!

以上四個方法都可以簡單看出貓咪到底喜不喜歡你。雖然和熱情外顯的狗狗比起來,貓咪總是讓人有種看不出情緒的感覺,但只要用心觀察,就會發現貓咪其實也有著豐富的情感表現噢!大家平常在家不妨也來觀察看看,找找貓咪對你表達愛意的蛛絲馬跡吧!

相關資料來源:https://kknews.cc/zh-tw/pet/96bn9yl.html

參考來源

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。