l他救活這隻中槍的「鱷魚」,把牠當孩子養了20年,想不到最後結局讓人鼻酸!(附影片)

tianxia     2018-01-10     檢舉

這件事情聽起來彷彿是天方夜譚又或者是格林童話,但是它就真真實實的展現在了大家面前,讓人在冷漠的社會感受到一絲溫暖,但是同時它的結局又讓人感到一絲絲心酸和無奈。在遙遠的哥斯大黎加,就上演了一場鱷魚與人類二十幾年友誼的故事,他們雖然種族不同,但都將對方視為親人,相互珍惜,讓妻子也有時年免嫉妒,但是時間時友情最大的敵人,它帶走了鱷魚的生命,也讓這一故事染上悲劇的結局。「我只是想讓它認為在這世界上還有人愛著它,讓它知道這世界上並不是所有的人類都對它不友好!」當這位52歲的漁夫接受媒體採訪時說的一句話,說的很真實,也讓人感到一陣陣心酸,在當地野生動物很多是不受保護的,於是經常有捕獵者四處捕獵,很多人因此發了大財,衣著華麗,但是美麗的皮囊下卻是由鮮血堆積而成。

二十八年前漁夫在捕魚時,意外在岸邊發現一隻左眼被槍打傷的鱷魚,這隻鱷魚在地上扭動著,卻不敢嚎叫,因為它怕引起獵人的注意,可以看出它的右眼滿是哀傷。漁夫當時沒多想,就單純的覺得這是一條需要幫助的生命,於是請了朋友將它抬到船上去載回了家,並且細心的照顧它。他當時就只有一個想法,就是讓這隻鱷魚知道有人愛著它,並不是所有的人類都是壞人。於是在鱷魚恢復的期間,不管是白天晚上,除了漁夫打漁時間外都陪著它。幾個月後,鱷魚終於恢復了健康,於是漁夫將它帶到了自己家附近的湖邊準備放生,但是他發現鱷魚就賴在他身邊不走了。原來,這麼久的照顧,鱷魚早就把他當作了親人,產生了感情。

在這之後鱷魚經常上岸來找漁夫玩耍,經過幾次見面後,漁夫只要拍拍手,鱷魚都會出來找它玩兒。從一開始的親吻到翻肚肚,鱷魚都享受其中。

游泳更是他們喜歡一起做的一件事了。

這隻鱷魚的腳掌好大啊,看起來滿滿都是膠原蛋白。

漁夫的家人最開始是反對的,最開始他的妻子甚至以離婚來威脅他,他的妻子害怕鱷魚發狂而誤傷丈夫,但是後來他的妻子逐漸支持他了,至於他們的小女兒則更是在鱷魚的陪伴下成長。在照顧了鱷魚十年以後,鱷魚開始與漁夫一起工作,通過表演讓人們認識到鱷魚的另一面。

但是令人意想不到的是,在幾個月前,漁夫和鱷魚成功做了一場表演以後,他們就在一起睡著了,再接下來的那兩天裡,鱷魚也很正常的像平時那樣和他玩耍,但是就在第三天早上,漁夫在岸邊拍手鱷魚並沒有回應,當漁夫緊張的去找他是,卻發現鱷魚一動也不動的趴在水裡,仔細一看,鱷魚早已沒了生息。

漁夫為鱷魚舉行了一場盛大的葬禮,來送這位陪伴他二十幾年的好久,在葬禮上,漁夫泣不成聲。

「它不屬於任何人,也不屬於物品,財產,他是我的朋友!」漁夫在葬禮上為這位好友送別。

參考來源

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。