當狗狗舔你的臉頰時,其實他並不是在親吻你

tianxia     2018-01-10     檢舉

狗狗無法像人類那樣用語言表達自己的需求和內心的感受。因此,瞭解狗狗的肢體語言是每一位元主人都必須要做的事!

家裡有養狗狗的你是否真的瞭解你狗狗的每一個一舉一動呢?為了避免各位親愛的主人誤解了狗狗的肢體語言,現在就讓小編帶著你一起去瞭解狗狗的肢體語言吧!

狗狗為什麼舔你的臉頰?

當狗狗舔你的臉頰時,其實他並不是在親吻你。這是一種本能的求食動作。在野外,飢餓的小狗狗無法自己獵食。這時,它們就會輕舔狗媽媽的臉,以便可以吃到狗媽媽臉上食物的殘渣。這個動作會引起狗媽媽的反應,狗媽媽就會反芻一些食物給小狗狗。所以,以後你家的狗狗「親吻」你的臉頰時,記得賞它點食物吧!因為它真的餓了!

狗狗為什麼吃土又吃草?

狗狗亂吃野草和泥沙是因為蔬菜攝取不足而導致的。如果你家的狗狗只吃肉類的話,那麽它的消化能力會變差。你會發現到它時常會吐出一些黃色的泡沫粘液。這是因為你家的狗狗攝取了過多的肉類,導致胃酸的分泌量增加而出現的反胃情況。若不想要你家的狗狗吃土又吃草,那麽記得在它們的食物里加一些蔬菜。小編建議主人們把蔬菜切成小塊或把蔬菜打成汁,拌進飯裡,讓狗狗可以更容易吸收蔬菜的營養。

狗狗為什麼吃屎?

狗狗吃屎的四大原因:

1. 饑餓

2. 胡亂排泄,害怕受罰而把屎吃了

3. 面對壓力和分離的焦慮

4. 體內的寄生蟲引致反常的飲食

p/s:各位主人記得要根據問題的起因來找出解決問題的方法哦!

狗狗為什麼露肚皮?

狗狗露肚皮的四大原因:

1. 道歉:狗狗被責駡但卻不知道自己到底做錯什麽事時就會露個肚皮,道個歉。

2. 恭順:小狗狗把主人當作了狗狗,因而敬畏地袒露小肚皮。

3.撒嬌:若你家的狗狗長大後依然愛向你露肚皮,表示它把自己想像成嬰兒般幼小,需要主人的關愛。

4.投降:狗狗和狗狗初次見面時,地位較低的狗狗會自動袒露肚皮以示投降。

各位主人們,看完這篇文章後是不是對自己家裡的狗狗又有了更深一層的瞭解呢?小編在這裡提醒各位主人,無論如何都要好好地疼愛自己的狗狗哦。畢竟狗狗是人類最忠心,最要好的朋友嘛~!

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。