這張F1賽車手「與女職員親切合照」席捲全網路,仔細一看「超紳士亮點」女網友瞬間融化!

parker90     2018-02-19     檢舉

生活中如果遇到人多的地方,像是擁擠的捷運和公車,難免會跟異性發生肢體接觸,這便是考驗廣大男性的時候了!到底該怎麼做,才不會讓女生覺得自己被吃豆腐,同時又能展現紳士的一面?來自英國F1賽車手漢彌爾頓(Lewis Hamilton)就是最佳示範!

翻攝自skysports.com

漢彌爾頓日前出席比賽時,被日本媒體拍到這個「超紳士動作」,原來是一名賓士車商的女員工上前和他打招呼,兩人一見面便熱情擁抱。

廣告-請繼續往下閱讀

眼看女方胸部快要碰到自己,為了避免不必要的碰觸,漢彌爾頓及時伸出左手擋在兩人之間,不失禮儀又充滿體貼的舉動立刻被網友讚爆。

網友稱讚漢彌爾頓十分貼心,還有人將他的左手封為「紳士擋乳手」,但也有人質疑「這樣不就變成用手背碰對方胸部了嗎?」、「感覺在台灣會被罵」。

翻攝自The Telegraph

儘管如此,只要當事人沒有不舒服,小編覺得這樣的行為還算妥當。而除了漢彌爾頓的「擋乳手」之外,其實在韓國也有所謂的「禮儀手」一詞。

如果是有在追星的迷妹,應該都會發現歐巴在和女星合照時,即便做出搭肩和摟腰的動作,手也會和對方身體保持距離,不會真的碰到女生。

廣告-請繼續往下閱讀

在保守的韓國社會中,歐巴如果想在演藝圈裡走跳,就要避免沾上「女色」,畢竟韓國網友的道德標準很高,一旦被黑就很難翻身。

即便是感情再好的親辜(朋友)關係,在合照時仍會保持安全距離,避免直接用手觸碰女方身體。

在《擁抱太陽的月亮》花絮中,男主角金秀賢摟女主角韓佳人的腰時,

手是呈現握拳狀態,這也是為了避掉女方的腰部。

尤其女方還是人妻,禮儀手一定要做好做滿!

當戶外公演、拍戲或頒獎典禮遇到下雨時,男星們也會伸出禮儀手幫女星擋雨。

廣告-請繼續往下閱讀

不只如此,韓劇裡也會有禮儀手的蹤跡,瞧瞧我們孔劉歐巴那兩隻握超緊的拳頭,就可以看出人家是多麼紳士、多麼體貼、多麼有禮、多麼溫柔~(撒花)

天團BIGBANG成員大聲在節目中「公主抱」孝利歐膩時,為了減少碰到女生身體的面積,還特地把雙手懸空。

畢竟不這麼做,應該會被毆膩的粉絲打吧XD

看完歐巴們「萬惡」的禮儀手,大家的心是不是又更為他們心動了呢?小編真的好想被屋哩孔劉抱一次,而且最好不要用禮儀手(淫笑)

廣告-請繼續往下閱讀