演藝圈家世比海深的五大男星,吳尊家富可敵國都不算什麼!「他」爸爸的背景更誇張

parker90     2018-02-18     檢舉

吳尊出生在文萊,而且出生在一個富可敵國的富商家庭。他的父親在文萊經營地產公司和石油公司,生意做得很大,幾乎具有壟斷地位。因此他的家庭跟文萊王室成員有過密切接觸。

吳尊的爸爸是文萊國王的弟弟的同學,據說差一點被文萊皇室收為養子。

許紹雄出身自廣州西關望族,許紹雄卻是香港出生,父親開玉石店。其太公許應騤是慈禧太後的乾兒子,官拜一品,獲賜可在紫禁城騎馬。姑婆是魯迅夫人許廣平,叔公許崇智是參與創立黃埔軍校的粵軍總司令,另一位叔公許崇清則擔任過廣州教育局長。此外,許紹雄與名流許晉亨、李嘉欣所屬的許愛周家族亦有親屬關係。粵語老片《七子登科》就是講他們家族的故事。

蔡康永的祖父是上海自來水公司老闆,父親蔡天鐸是著名律師,1949年前是中國最大的輪船公司——上海中聯輪船公司的老闆,是1949年沉沒的著名豪華客輪太平輪的船主。上有一個姐姐(定居加拿大)。

高曉松外公張維深圳大學首任校長、中國工程院院士、中國科學院院士,外婆陸士嘉,中國著名的流體力學家,世界流體力學權威普朗特教授唯一的女學生和中國籍留學生,參與籌建北京航空學院(即北京航空航太大學),主持建設中國第一個空氣動力專業。

母親張克群,著名建築學家,生於二戰期間的德國柏林,畢業於清華大學建築系,師從梁思成,後任清華大學教授。現退休定居美國。父親高立人,清華大學教授。

所以高曉松說自己碩士是家裡學歷最低的。

林俊傑的爸爸新加坡最大電信股東,媽媽原是美國殼牌石油公司石油公司的亞太地區負責人,現在已經退休。哥哥是跨國瑞士銀行亞太地區副總裁。姑父是日本佳能集團boss。

總結下來就是,東南亞五大財團都是林俊傑家親戚。怪不得林俊傑說,不好好唱歌就要回家繼承家業。

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。