出來會死掉!從5歲開始,他把自己「關在機器中65年」,照樣「考大學當律師」

parker90     2018-02-17     檢舉

1952年,5歲德州男孩Paul Alexander患上了小兒痲痺症。與許多患者一樣,他呼吸困難,隨時都有生命危險。其時的醫生發明晰一種叫做「鐵肺」(Iron Lung)的醫療器械。鐵肺看起來就像一個金屬圓筒,患者躺在裡邊,只有頭露出來。筒內氣壓改變,逼迫患者的肺擴張縮短,然後保持呼吸。Paul就被安頓到了鐵肺裡。

患小兒麻痺症的大多是兒童,許多患者長大後就不必鐵肺了。但Paul卻不一樣,從1952年被安頓到鐵肺中起,他一向運用這台機器,直到現在現已用了65年。鐵肺僅僅一種暫時醫治器械,1960年代小兒麻痺症疫苗呈現,廠家就不再生產這種機器了。

因為小兒麻痺症的影響,Paul的肺嚴重受損,頸部以下也癱瘓了。但他沒有拋棄,反而逼迫自己吸入空氣,操練呼吸,這樣就可以暫時脫離鐵肺,坐著輪椅處處逛逛。他使用脫離鐵肺的時刻,在德州大學獲得學位,又獲得了法令學位,拿到了律師執照。

現在Paul現已70歲,他人生的大部分時刻是在鐵肺裡度過的。跟著醫學的開展,他徹底可以用其他醫療手段替代鐵肺,但Paul覺得鐵肺最有用。不過他也有一些困擾,那就是鐵肺太老舊,想要修理十分難。

他在網上尋求協助,問詢是否有人能幫助修理自己的鐵肺,機械師Brady Richards挺身而出,儘管修理起來很難,但終究還是成功了。

Paul依據自己的經歷寫了一本書,期望更多人瞭解小兒麻痺。被困在鐵肺中65年還能這麼達觀,他的人生太傳奇了。

一路上不管怎麼走,我們都會際遇很多人,經歷很多事,我們的心也如一個容器,裝著那些放不下的人與割不斷的事。如果豁達,我們會淡忘傷害和疼痛;如果善良,我們會棄置遺憾和怨恨。我們是要不停向前走的,不能讓往事羈絆步履。不管過去怎樣,都是過眼雲煙,只有快樂幸福地生活,才是對曾經最好的交代。

參考來源

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。