膝蓋痛有救了,家有腰腿疼痛的人,記得存起來

parker90     2018-02-13     檢舉

很多人的年紀上去之後,都會有這樣那樣的毛病,

而最痛苦的小毛病怕就是膝蓋疼了,這病沒有什麼特效藥,因為它是人開始老化的常有病。

那麼面對這樣的疼痛,我們究竟有什麼辦法可以緩解呢?!

這裡可以給大家介紹一個辦法,大家可以嘗試一下:

可以把粗鹽炒熱,用布袋裝著熱敷。鹽可以反復炒,一直到黑為止,然後再換新的鹽。

當然了,如果家裡沒有粗鹽的話,建議可以用等量的大米和鹽混合炒,還加點生薑和蔥頭(生薑切成片,蔥頭連須一起)。

因為鹽有消炎的作用,米是良性的,有益五髒,在這裡與鹽一起用,可以起到一個疏鬆細鹽的作用。

而姜和蔥頭則能驅風散寒。 這四樣東西一起炒熱就會有消炎活血去風濕,作用更好。

廣告-請繼續往下閱讀

當然了,除了熱敷鹽之外,我們還可以適當的做一些膝關節的運動,

比如雙手捂住膝蓋,順時針轉三十六圈,反時針轉三十六圈,從前面分開往後面合起來做三十六圈,

再反過來從後面分開往前面合起來做三十六圈,最後再拍三十六下。

看到這裡,如果你也有這方面的毛病的話,可以嘗試一下哦。

對了,這個方法還適用於腰部疼痛哦,當然了,要注意不要被熱鹽給燙傷了,可以適當的多墊幾層布哦~

膝蓋疼有救了,僅需一瓣大蒜,1個月後健步如飛,腿疼的快收藏

膝蓋是人體身體部位,位於大小腿之間的連接部位。膝的主要內部組成結構為半月板以及四條韌帶。

膝關節是身體重要的關節之一,生活中很多情況會造成膝蓋疼,例如:不正確走路姿勢、過度的負荷。

膝蓋疼痛在日常生活中看起來雖是小毛病,但一旦發作起來,疼得人苦不堪言。

很多人經常揉膝蓋,減輕疼痛。實際上這樣的做法是完全錯誤的。

廣告-請繼續往下閱讀

今天給大家推薦幾個老中醫的妙方,希望能幫助膝蓋疼的患者。

用大蒜治療膝蓋疼痛

【所需材料】:大蒜3-4顆,棉布若干。

【用法】:將大蒜去皮,搗成泥狀。

用干淨的棉布在膝蓋疼痛處纏上兩層,將蒜泥敷在棉布上,用保鮮膜包紮起來。

一般用蒜泥敷1-2小時。

【注意事項】:敷的時間千萬不要太久,因為大蒜具有嚴重的揮發性和刺激性,包的時間過長會對人皮膚造成損傷。

有腰腿痛、關節等骨痛的朋友一定要避免受涼氣侵襲,疼痛難忍,很不舒服。對症調理,有幾個月沒有反復了。

另外,用蒜泥敷完之後用毛巾包裹熱水袋熱敷15分鐘,效果更佳。

原理:中醫認為大蒜天生就有止血、解毒、祛風、散痛等功效。

而市面上常見的膏藥,大多數成分都含有大蒜,而其中起到主要作用的,功臣也是大蒜。

不僅僅是膝關節疼痛,還有頸椎病,肩周炎都可以用大蒜治療。

廣告-請繼續往下閱讀

但要是經常出差,或者不方便使用以上方法,也可以直接用膝蓋貼,它能幫你達到活血化瘀的止痛目的。

醫書記載艾條味辛,能夠祛濕、散寒。

艾葉性溫,味苦、辛,有溫經止血,散寒止痛,祛濕止癢的功效,

尤其對夏秋季節感受寒邪引起以冷痛為主要表現的關節炎有很好的效果。所以通過艾葉貼來對付膝蓋疼,再好不過了。

膝蓋貼依據祖國傳統醫學中內病外治理論和經絡傳導治療原理,

結合遠紅外線光波技術和適度磁場強度等物理因素作用,研製成功的一種外用貼。

參考來源

廣告-請繼續往下閱讀