胃炎口臭是幽門螺桿菌在作怪,用這3方法,比吃藥可能要管用

parker90     2018-02-02     檢舉

幽門螺旋桿菌是一種螺旋形、微厭氧的革蘭氏陰性桿菌,是目前所知能夠在人的胃中生存的惟一微生物種類。現代醫學研究表明,幽門螺旋桿菌是消化性潰瘍和慢性活動性胃炎的罪魁禍首,也是世界衛生組織認定的胃癌第一類致癌原。正常人群中約有50%的人存在幽門螺桿菌感染。在慢性胃炎、消化性潰瘍患者中,幽門螺桿菌的感染率更是高達70%~80%。

如何判斷自己是否感染了幽門螺旋桿菌呢?

判斷1、口臭。

由於幽門螺桿菌可以在牙菌斑中生存,在口腔內發生感染後,會直接產生有臭味的碳化物,引起口臭,可以說幽門螺桿菌是引起口臭的最直接病菌之一。具有非常明顯的胃腸疾病症狀,感染幽門螺桿菌的人群多出現餐後噯氣、噁心、腹脹、腹部不適等消化系統症狀,這些症狀隨時都會出現,有些患者自我感覺不太明顯,有些感覺比較明顯。

廣告-請繼續往下閱讀

判斷2、胃泛酸。

幽門螺桿菌會誘發胃泌素瘋狂分泌,導致胃酸過多,身體最直接的反應就是泛酸和燒心。

懷疑有幽門螺旋桿菌感染的人群,最好去醫院進行專項的檢查,目前臨床上對於幽門螺旋桿菌感染檢測有許多方法,有創性檢查的方法例如胃鏡活組織鏡檢。

幽門螺旋桿菌要如何防治?

1、刷牙使用有機鹼性牙膏

早、晚刷牙是防治幽門螺桿菌的重要措施,可使用有機鹼性牙膏清除在牙菌斑中的幽門螺桿菌。這類牙膏除菌的原理是,因為牙膏中含有耐磨性、超細微的大理石白堊作為研磨劑,通過微粒子可以清潔牙齒、除去口腔牙菌斑的螺旋桿菌。牙垢被刷除後,會恢復牙齒表面原有的光澤。此外,有機鹼性牙膏的pH值是弱鹼性,而人體口腔PH值是呈酸性的,利用牙膏的弱鹼性將口腔酸性物質中和清理,可以防止牙菌斑和幽門螺杆。

2、食用火麻油

取火麻油、蜂蜜各1勺,加100ml溫水沖泡攪勻,飲用即可。每天堅持喝上一杯,不求量多,但求堅持。

廣告-請繼續往下閱讀

火麻油的提取物,亞麻酸和天然雙歧桿菌,可抑制幽門螺旋桿菌的活性,長期飲用,增加亞麻酸和天然雙歧桿菌的濃度,可達到殺菌的目的,是很好的預防和治療幽門螺旋桿菌的食物。另外蜂蜜也可以抑制幽門螺旋桿菌的滋生,可以起到三重殺菌養胃作用。

3、多食用捲心菜、大蒜、洋蔥。

它們都有類似抗生素的抗炎殺菌效果,可殺死包括幽門螺桿菌在內的多種細菌,減少細菌滋生。

以上方法都貴在堅持,長期使用杜絕幽門螺桿菌的復發。