她是本土玉女偶像,被初戀男友毆打又為現任跳樓,如今55歲竟跟他復合,老態盡顯

parker90     2018-01-20     檢舉

瓊瑤,中國當代著名作家、編劇、影視製作人,中國電影文學學會會員。瓊瑤筆下的《煙雨濛蒙》《梅花烙》《還珠格格》《庭院深深》等小說被拍成電視劇,因此,瓊瑤捧紅過娛樂圈多為明星,其中林心如、趙薇、等就是參演瓊瑤的作品走紅,林心如在還珠格格後,成為瓊瑤得意人選,參演過多部瓊瑤電視,其中就有《情深深雨濛蒙》的如萍,其實還有一位女星比林心如飾演如萍更早,她就是趙永馨。

即使有瓊瑤的關照,趙永馨也並沒有像林心如、趙薇一樣,事業愛情雙豐收。因拍攝《西遊記》與初戀情人龍傳人因戲生情,趙永馨的事業越來越好,而龍傳人後來事業不順意志消沉,就拿趙永馨出氣,曾在街頭毆打趙永馨,還砸壞她的車,因此上了娛樂版頭條,趙永馨還是在警方的幫助下才最終擺脫了龍傳人的糾纏。

廣告-請繼續往下閱讀

2002年,趙永馨在拍攝《再愛一次》時,邂逅了劇組燈光師宋偉,宋偉對她展開了死纏爛打,趙永馨繳械投降,誰也想不到兩人相戀僅一年就傳出了分手的消息,趙永馨還差點跳樓,幸好被警方攔下。

相識14年,卻在10年前祕密結婚,當時兩人24小時都在一起,直到有次宋偉到台東工作,發覺自己真的離不開趙永馨,「沒有辦法每天看到她,那種想念蠻可怕的,所以我半夜衝回台北跟她說『跟我結婚好不好?拜託妳嫁給我』。」後來趙永馨通知他「跟家人已經聯絡好了,哪天就來蓋個章」,這才訂下終身!但宋偉透露當年只請3桌親友,開玩笑形容是「草草了事」。

年華易逝,在娛樂圈更新換代如此之快下,趙永馨再也不是以前電視劇女一號了。她的名氣也沒有別的瓊瑤女郎那麼大。現在的趙永馨轉型幕後做製片人,只是偶爾才去客串電視劇,飾演的也都是媽媽類的角色。

廣告-請繼續往下閱讀

希望能夠白頭偕老吧