潮濕鐵桶發出異響,大媽走近一看,被嚇得跑出家門

parker90     2018-01-19     檢舉

大媽家裡來了一個不速之客,看到它的第一眼,給大媽留下了深刻的印象,估計這輩子看到這個鐵桶都會有陰影。

當時,大媽在家裡打掃衛生,突然聽到門外的鐵桶傳來一聲巨響,嚇得她以為爆炸了。過了一會,她發現門外沒有什麼異常動靜之後,立馬開門查看,眼前的一切差點讓她連黃膽水都給吐出來了。

鐵桶里出現一團黃黃的東西,上面還有很多個腳,時不時還挪動一下,看上去簡直就是一個怪物。大媽也不敢隨意觸碰這一怪物,只好找來以前在動物研究所工作的鄰居。而鄰居拿起一根木棍,輕輕地將它翻過來,便知道這是「何方神聖」了。

廣告-請繼續往下閱讀

原來這是一隻含有劇毒的蜈蚣,而這團黃黃的東西,正是它產出來的卵。這隻蜈蚣媽媽是在孵化自己的孩子,才會將它們緊緊地包裹在一塊。最需要注意的是,千萬別在武蜈蚣附近大聲喧嘩,否則受到驚嚇後就會把未孵化出的卵吃掉。

放著蜈蚣的這幅樣子就讓人感到很害怕、很噁心,它們的腳又多又長,就跟蜘蛛一樣。若是不小心被它黏在身體上,會有很癢,甚至嚴重的話,還會中毒。所以家裡的各個角落一定要保持乾燥,因為蜈蚣最喜歡出現在一些陰冷潮濕的地方。

廣告-請繼續往下閱讀