用退燒藥不當,孩子差點成白血病(看這位媽媽的親身經歷)

parker90     2018-01-14     檢舉

發生在別人身上是故事,在自己身上就是事故了!「健康去哪了」除了每天借專家之口給大家普及育兒知識外,也會有很多寶媽自告奮勇,自揭傷疤,講自己的育兒經歷。今天就講講這位寶媽給孩子用退燒藥的親身經歷吧,希望大家引以為戒。

對乙醯氨基酚滴劑,這種退燒紅藥水誰家都會備

我女兒5歲了,由於家住在偏遠的小縣城裡,環境非常好,吃的東西也都還行,所以女兒以前身體非常棒,很少生病。前幾天她突然發燒了,我帶她上醫院去看,大夫給開了退燒藥對乙醯氨基酚滴劑,紅色的小藥水(這種退燒藥相信寶爸寶媽們一定不會陌生)。

大夫說,孩子發燒的時候給她按劑量喂,不發燒不要喂。在醫院裡,女兒輸完液後我就拿著藥回家了。

喝了小紅藥水孩子突然呼吸急促、臉色刷白

回家以後,孩子的燒沒有退下來。我當時很心急,就給她喂這種退燒藥。到了中午,我就突然發現孩子的情況不太好,臉刷白刷白的,跟家裡的白牆一樣。孩子沒精神,呼吸音也比較粗,比較急。

當時我就趕忙叫老公往醫院送。到了醫院,醫生趕快給孩子做血常規檢查,一驗不要緊,結果真是嚇一大跳,醫生說孩子的白血球數量已經降到最低了,血小板的數量也很低。然後醫生就問吃的什麼藥,我說孩子這兩天燒一直不退,給她喂了退燒藥對乙醯氨基酚滴劑。大夫喂了多少,我說兩瓶。

用退燒藥一定要注意副作用!

大夫聽了當時就說,怎麼能給孩子喂那麼多!這種藥雖然是退燒的常用藥,但是也是有副作用的。這種藥肝腎功能不全者慎用,另外,孩子不超過38.5度,不建議用退燒藥。再說了,孩子退燒也有個過程,怎麼可能一下子就降到正常值呢?兩天給孩子用兩瓶,能不出問題嗎?

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。