有一種心酸,叫生孩子的頭兩年

parker90     2018-01-13     檢舉

有一種心酸,叫生孩子的頭兩年。

再恩愛的夫妻,一生中都有100次想離婚的念頭和50次想掐死對方的衝動。

其中一半,都應該發生在生完孩子的頭兩年。

據說,只要熬過這兩年,可以幸福很多很多年……

破水後,28小時宮口才全開,第二產程又用了四五個小時,疼的幾乎昏厥。產房裡除了護士就是醫生,每一秒都是煎熬。

多希望老公在身邊,他可以在陣痛來時,緊緊握住我的手,給我堅持下去的力量。

事實卻是,當我痛不欲生時,他一直拿著手機打遊戲,打通關時在樓道裡興奮的直叫。聽到這情形,心碎了一地。

側切刀口比較大,挪一下身子都疼的哆嗦,但一直忍痛親餵。有天夜裡實在轉不了身,讓老公幫忙抱著娃吃我的奶,前後不過15分鐘。

第二天一早,人家紅著眼說:「以後還是你自己餵娃奶吧,我晚上老醒真受不了,白天還要上班呢!」

十萬個草泥馬有沒有,當媽的夜裡兩小時三小時一醒沒抱怨過一句,偶爾讓你夜醒一下,就是打擾你睡覺!

快出月子時,因為娃吃不完奶,又不知道要擠出來,引髮乳腺炎。大半夜的催乳師無法上門,只能讓老公幫著按摩。

結果人家揉了三分鐘就打退堂鼓:「我哪兒會當催乳師啊,要不你忍忍,等五六點我就去把請的阿姨接過來好不好?」

產後因激素分泌不平衡,加上做媽媽的焦慮,得了產後抑鬱。剛開始幾天,老公還能耐心安撫安撫,不到一周就變得不耐煩,我一抱怨,他就吵吵:「你怎麼這麼不可理喻,變得像潑婦一樣?」

餵完奶,忘了把紗布口水巾取下來,娃自己折騰著蓋臉上,嚇得哇哇大哭。好傢伙,老公把我這一頓臭罵,說我不配當媽媽。

我還嘴說平時不管孩子就沒有發言權,他叫囂孩子隨他姓,沒他的種子根本生不出來……光動嘴巴不動手,是每個爹的急於表現自己的製勝法寶嗎?

為了奶水充足,我魚湯、肉湯、骨頭湯各種湯猛補,體重暴增。有天看到我小腹凸起,老公不忘打趣:「你肚子怎麼大成這樣?」

產後的女人很脆弱,老公們,如果你們不理解我們的酸楚,麻煩不要再往傷口上撒鹽了好不好?

孩子頭一次發燒,高燒41度,緊張的我連續兩天沒睡覺。第四天,燒退疹出。看著目光呆滯的我,老公不但不安慰,還責怪:「我就說沒什麼大事,你這麼神經質的。」

尼瑪,剛發燒時你怎麼不說是幼兒急疹?孩子發燒你沒心沒肺也就罷了,咱能不能事後別說這風涼話!

幾乎每個女人吐槽婆婆,都罄竹難書,她們說出話、做出事來,好似有讓人躥火的本能。

兒媳上班,你說人家不管孩子;兒媳不上班,你說你兒子太辛苦。婆婆大人,煩請您告訴我一個既能上班賺錢、又能在上班時間帶娃的巧宗可好?

有了娃社交幾乎全部終止。公司年會捨不得花幾百塊錢買禮服,管同學借了一件充門面。酒會定在晚上,得和家人請幾個小時假晚回去。

一年內唯一的集體活動,老公還不忘叮囑千萬別說出去聚會。唉,我能說婆婆的脾氣,就是被這種老公慣壞的嗎?

正常公司活動都不能說嗎?女人有了娃,活該公司家裡兩點一線嗎?

節操碎了一地有沒有?那一刻,心裡憋著一股勁,發誓斷奶,要在三個月之內恢復以前的好身材。可是一看到孩子渴望的小眼神,一次又一次把斷奶時間延期……

有未婚的小姑娘問:都心酸成這樣了,怎麼還想著要二胎?

答:因為有一種職業叫媽媽,它讓人無堅不摧、無往不勝、無痛不忍。當孩子捧起我的臉,用清澈的眸子盯著我的雙眼,無比信任地喊「媽媽」,再多心酸都成了過眼雲煙。

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。