回族人不吃豬肉的真相!原來我們都是無知的文盲

parker90     2018-01-13     檢舉

今天要來說說關於「回族人不吃豬肉的真相!原來我們都是無知的文盲!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

愛因斯坦和馬克思都不吃豬肉,因為猶太人和大部分基督徒都不吃豬肉。穆斯林不吃豬肉的原因是《古蘭經》明文禁止穆斯林吃豬肉。

古蘭經指出不潔的食物只有三種:

(1)自死物,

(2)血液,

(3)豬肉。

事實上,不吃豬肉並不是穆斯林的專利,也不是《古蘭經》首倡禁止。往上追溯五千多年,綜觀各宗教及文化,人類為何普遍厭豬、禁豬呢?擬從以下幾方面談起:

一、貌丑、怪異,貪婪、愚笨。世界各民族語言在形容人貌丑、懶散、愚笨等方面都用「豬」字形容。就連我們周圍的有些人,在說某個人太笨的時候,也都開玩笑似的說「某某人太『豬'了。」

二、喜污穢。食用的飼料是污穢的,難與食草類動物相比。

(SOURCE: BAIDU)

三、性惡無常。俗話說:「虎毒不食子」,但豬一旦餓極連生豬崽也照食不誤。一般動物,即便小鳥也會與飼養它的人建立某種感情,義犬救主等動物助人的故事廣為人知,但豬卻有時連飼養它的人的嬰孩也有拱死吃掉的現象,其性較之虎狼有過之而不及。

四、古今中外的醫學家都曾提出過他們的科學見解。明代醫學家李時珍人稱醫聖。他曾在其名著《本草綱目》寫道:『豬,吃不擇食,臥不擇埠,目不觀天,行如病夫。」。又說:「南豬味厚,其毒尤甚。」他的意思是說南方的豬其毒害是極大的,這自然會使人們聯想到其它地方的豬也是有害的。

關於豬的各部位對人的危害他進一步分析說:「豬肉:凡豬肉苦微寒,有小毒。凡豬肉能閉血脈,弱筋骨,虛人肌。凡肉有補,睢豬肉無補。豬,豬肉毒唯在其首,疾者食之生風發疾。豬心多耗心氣;豬肝,豬臨殺驚氣歸心,絕氣歸肝,俱爾可食,食必傷人;豬腎,久食令人傷腎;冬月不可食,損人真氣。

(SOURCE: BAIDU)

從現代醫學的角度來說,豬身上的病毒病菌和寄生蟲最容易傳染給人,上世紀之初大規模爆發的"西班牙"流感其源頭就是一種豬身上的流感病毒。

看了這些,穆聖所言豬乃不潔之物就不難理解了。而這才是伊斯蘭教為什麼不吃豬肉的主要原因。

回族(小兒經:حُوِحُوِ, ‎、حواري, خوارزمي‎,khwārī;東干文:Хуэйзў),是中國分布最廣的少數民族。根據2010年的人口普查,目前在中國大陸人口數目為1058萬6087人,人數現列中國第三。回族以散居為主,大部分省份有回族聚居區,也是各省份主要少數民族之一。

回族是回回民族的簡稱,來源於元代遷入中原本土的中亞穆斯林群體,包括少量波斯人和大量東部伊朗人(含粟特人)以及少量其他民族。回回民族進入中原大體分為兩個階段,回族的民族來源之一的粟特人早在唐朝就沿著絲綢之路進入當時中國各個大城市。

在盛唐時期的長安、洛陽,西域胡人已經是隨處可見,他們大多數是前往唐朝內地做生意的粟特商賈。蒙元時代,中亞波斯化的突厥系民族隨蒙古征服者的大批進入中國並以駐軍形式散居各地。自17世紀起,中亞的突厥人把回回人稱為東幹人,意為離去又歸來的人。中華民國初期的五族共和中的回泛指中國境內信仰伊斯蘭教的穆斯林民眾。

1949年之後,中華人民共和國認定回族屬於中國五十五個官方少數民族之一,並且建立了寧夏回族自治區。然而由於官方對回族的定義較為模糊,一般來說就是以漢語為母語的穆斯林,但也包括彝族、苗族、壯族、白族、蒙古族和藏族穆斯林。所以不同人對回族有著不同的認同。

看完後是不是覺得Sophia小編在Ifunny趣味新聞分享的瘋知識文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡Ifunny趣味新聞的文章的話,可以按讚追蹤宅男女生活並分享這篇「回族人不吃豬肉的真相!原來我們都是無知的文盲!」出去給大家一起看看喔!

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。