不管咳的多厲害,把它一刀切開撒上鹽,用一次,管兩三年不再犯!

parker90     2018-01-13     檢舉

入冬後,咳嗽的人越來越多,橙皮裡有兩種成分具有止咳化痰的功效,一個是那可汀,一個是橙皮油。這兩種成分,只有在蒸煮之後才會從橙皮中出來。尤其適合久咳不愈的小孩子吃,完全沒有副作用。 

其實,這是個偏方。柳丁中性偏涼,可理氣、化痰、潤肺,橙皮裡有兩種成分具有止咳化痰的功效,一個是那可汀,一個是橙皮油。那可汀是比較常用的鎮咳藥成分,現在西醫處方裡很多藥物都會加入。橙皮油可以起到止咳化痰的作用。需要注意的是,外表相似的柑或橘都屬偏濕熱的水果,如果用它們來蒸,不但不能緩解咳嗽,還可能引起上火或腸胃不適。淡鹽水可以祛痰,但鹽不要放太多,還可以用蜂蜜代替。

【鹽蒸柳丁】治咳嗽,做法 :

1、把柳丁洗乾淨後放在鹽水中浸泡20分鐘,去除柳丁表面的果蠟。柳丁不用剝皮,在頂部平切開一片,往露出的果肉上撒少許鹽,再用筷子在果肉上戳幾個洞,以便於鹽滲進果肉。

2、把切開的那片柳丁重新蓋好,放進碗裡。碗裡不用加水,直接放進蒸鍋,蒸至水沸後再蒸15分鐘,就做好了。蒸好的柳丁,皮有一定的收縮,碗底還會有汁水流出。 吃法:去橙皮吃果肉,碗底的汁水一起喝掉。

小貼士:先洗淨柳丁在鹽水中浸泡一會。柳丁去頂,將少許鹽巴撒在柳丁肉上面用筷子戳幾下裝在碗中上鍋蒸水開後在蒸個十分鐘左右取出柳丁後去皮取果肉連同蒸出的水一同飲用 專家驗證,鹽蒸柳丁真的對咳嗽有效,但建議寶寶偶爾食用。

鹽蒸柳丁

柳丁中性偏涼,可理氣、化痰、潤肺,橙皮裡有兩種成分具有止咳化痰的功效,一個是那可汀,一個是橙皮油。那可汀是比較常用的鎮咳藥成分,現在西醫處方裡很多藥物都會加入。橙皮油可以起到止咳化痰的作用。這個方法適合因氣滯血淤或肺燥引起的熱咳,主要症狀為痰發黃、較黏稠,咽喉紅腫發痛,口幹、口苦等。但不適合外感風寒引起的寒咳,比如畏寒、痰白且較清晰、喉嚨不痛卻偏癢。

文章部分內容來源於網絡,如果侵犯到您的隱私、權益、請點擊檢舉按鈕舉報,網站將在第一時間進行處理,謝謝合作! 檢舉

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。