公車上寶寶哭鬧不止,「爸爸卻是如此反應」女乘客發現「詭異情況」馬上挺身,結果成功救出孩子…

dream     2017-11-10     檢舉

女乘客覺得這對「父子」十分詭異,當下決定:就算警察來不及出動,她跟定綁匪了!(微博圖片/大紀元合成)

【大紀元2017年10月10日訊】(大紀元記者裴晏綜合報導)本月初,大陸成都警方在火車站逮捕一名人口販子,成功救下被綁架的小嬰兒。而這一切都得感謝公車上見義勇為的女乘客。如果不是她努力跟蹤歹徒並伺機報案,孩子可能永遠回不了家了。

公車上可疑男子引人側目

中秋節前夕,這名女乘客下班正要搭車回家,在成都萬象城站上了公車。不久上來一個少數民族男子抱著嬰兒慌慌張張上車,也沒買票。公車上很安靜,嬰兒卻不斷哭鬧,引起了其他乘客的注意,不過沒人採取任何行動。

女乘客覺得情況詭異,因為這名男子對嬰兒態度冷漠,為了制止嬰兒哭鬧,半句話不說,卻很用力地拍打他;再加上天氣已經轉涼,而嬰兒身上卻只穿了件短袖薄上衣,男子手上也沒有隨身攜帶任何兒童物品,讓她覺得非常可疑。

這個「爸爸」對孩子太冷漠,使勁打孩子的背制止他哭鬧,令人懷疑他們的關係。(微博圖片)

天氣冷孩子穿得太單薄,「爸爸」卻沒有攜帶任何兒童用品,也是令人起疑的地方。(微博圖片)

決心救下可憐嬰兒 緊盯歹徒不放棄

女乘客馬上用手機拍下可疑畫面報警,上傳到成都警察微博。但是,警方過了很久沒回應,情況危急時間緊迫,歹徒隨時會到站下車。

她當下決定:就算警察來不及出動,她跟定綁匪了!她準備一路跟著綁匪看他到哪個站下車,再伺機打電話報案,因為在公車上打電話怕驚動綁匪。

問題是,剩下兩站就是終點站——火車北站了,更不巧的是,手機電源顯示只剩百分之一了,再不採取行動報案會錯失良機把歹徒跟丟了。

她只好先下車,用僅剩的百分之一電源打110報案。

這次,警方終於開始動起來了,她馬上回家等待警察確認案件發生過程。兩個小時後,警方終於在火車站成功攔截了這名可疑男子,確認果真是一件綁架案。小孩幸運地脫離魔掌,免去一個家庭悲劇的發生。

孩子成功獲救 家長感謝萬分

事後, 警察告訴女乘客,孩子家長急死了,還好有她行俠仗義緊盯著綁匪。她在微博上道出了心聲:「家長說我是成都好市民,把我給高興壞了,原來做了好事真的會讓人很開心。」

其實這位女乘客是位列車長,憑著女性天生的敏銳,再加上專業訓練,對乘客任何詭異的言行舉止都會多一分觀察。連曾經上過的擒拿術培訓課程,她都在腦中先預演一遍,琢磨著怎麼應付激烈場面。

她在微博上公開整個智勇追兇的過程。她說:「⋯⋯警察半天沒人回,準備一路跟蹤他看他到哪個站,腦袋裡想像了各種與他戰鬥的畫面,翻了下包裡唯一的武器只有對講機,便把對講機放在了最外面一層包裡,想像著一會要真打起來就用對講機使勁砸他腦袋⋯⋯」微博網友紛紛留言讚賞女乘客的見義勇為,表示多一點好心人就會少一點悲劇發生,也有很多人祝福她「好人一生平安」。

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。