他抓到這看似已經「斷成兩截的魚」發現它還活著,再摸一摸卡住牠身體的東西瞬間氣到心痛!

dream     2017-11-09     檢舉

前幾天,28歲加拿大男子Adam Turnbull到薩斯喀徹溫河釣魚,期間他看到了一條奇怪的魚。

那條魚的身體幾乎斷成兩截,但還是頑強活著。

Adam本以為那條魚被其他魚攻擊受傷了,但仔細一看才發現,卡在牠身上的竟然是「塑膠環」。

Adam表示,運動飲料上的塑膠環深深嵌入了魚的身體裡,他很小心用剪刀取走,然後把魚放回了河中,從此之後牠終於自由了。

回家後,Adam將拍攝到的照片PO到社群網站上,並呼籲大家去野外玩時帶走自己的垃圾,不要亂扔。

他說:「我想讓大家知道,那麼小、不佔你口袋空間的東西,也可能對野生動物造成毀滅性的影響。」

Adam的PO文很快引起了網友們的關注,現在已經被分享了15000多次。

希望更多人看到,不要讓我們人類創造的垃圾害到更多生物了。

來源:The Sun

珍惜自然的海洋環境,保護我們的海灘,不應該是一種口號而已,

在台灣也看見越來越多的人默默的身體力行努力保護我們的海灘及海洋環境,跟我們一起來聽聽看他們的想法,

在台灣的我們可以如何來做,怎麼樣的來思考如何保護我們的海灘及自然的海洋環境。

阿漢

海洋佔地球的大部分,臺灣是環海的海島國家,更應該重視保護海洋的教育,衝浪的朋友,因為海洋而得到樂趣,你怎麼能不愛護他?

SURFER是比城市的人更容易接觸大海的一群,看著很多到海邊活動的人,必定會帶著物品前往沙灘,增加海邊垃圾的容量,卻往往的壞習慣,隨手遺棄在沙灘上,

抽菸的人也會將菸蒂埋於沙灘中,相當的不可取,你真的愛衝浪嗎?那你為何如此自私的享用海洋!

別因為別人不行動,就什麼都不做,下次到海邊衝浪,可否帶上一袋垃圾離開海邊,幫助減少海洋的污染。

再繼續傷害這個環境,你的下一代將失去這份樂趣。愛地球、愛海洋從SURFER開始,地球需要這份力量。

地球因為人類文明的進步,也已經再逐漸得毀壞,地球暖化,海平面上昇,你、我都將面對災難的考驗。

取之海洋、用之海洋。

本文經過授權請勿轉載,看更多文章請到 bomb01.com

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。