男子迷上「1500萬藍寶堅尼超跑」卻買不起,他霸氣決定自己動手做…17年後的成果狂到爆炸!

dream     2017-10-30     檢舉

擁有一輛夢幻超跑是許多愛車人士的夢想,不過由於超跑價錢大多是「天價」,所以也難以圓夢。

國外一位藍寶堅尼的愛好者肯(Ken Imhoff)就認為既然買不起,就自己做一台吧!

肯在看了電影《炮彈飛車》(Cannonball Run)後,就對裡頭一台藍寶堅尼一見鍾情,

它是藍寶堅尼在1974年開始量產的Countach超跑,現金價格已經炒到了一台50萬美金(約1500萬台幣),實在不是一般人能負擔起的價格!

不過肯並沒有放棄這個夢想,相反的,他從17年前就決定自己來做一輛!

一開始,這輛車只有雛形,甚至根本看不出是車輛。

廣告-請繼續往下閱讀

肯除了天天努力工作外,也致力完成這輛跑車。

他漸漸調整出自己理想中的完美角度。

這個過程非常的困難,因為要調到完美的角度,需要最大限度地去利用自己的眼睛和直覺。

在結構完成一個段落後,肯在上頭再焊上金屬板。

廣告-請繼續往下閱讀

最後這些車架還必須要經過組合,複雜的構造令人嘆為觀止。

肯有一個引擎製造的學位,所以做一輛車對他來說並非全然遙不可及,不過他還是要考慮很多細節面。

廣告-請繼續往下閱讀

引擎就像是汽車的心臟,所以這也是肯最費力打造的位置。

經過了17年的琢磨,不斷地改進,這台藍寶堅尼終於要亮相了!

從它的側身看來,一切都無比完美!

對比一下真實的藍寶堅尼車尾,就可以知道肯下了多少功夫。

這台藍寶堅尼放在肯的地下室,所以他們得拆掉一面牆,才能把車子拖出來。

廣告-請繼續往下閱讀

鏘~!這輛跑車的完成度也太高了吧!

看到電影裡的藍寶堅尼,就知道這個手工製品簡直完美無瑕!再多的言詞都無法形容此刻的感動了!

來看看這段製作過程影片吧!

網友表示,這台手工的藍寶堅尼已經遠遠超過了原本跑車的價值,因為他是肯一生的心血,也是他竭盡全力的作品,所以它是無價的!

本文經過授權請勿轉載,看更多文章請到 bomb01.com

廣告-請繼續往下閱讀