藝人明道去年替媽媽「撐傘賣地瓜」被贊好孝順!如今卻因為「一張卡片」被爆出不為人知的秘密!

dream     2017-10-30     檢舉

今年37歲的藝人明道,本名林朝章,身高183公分的他是台灣非常出名的全方位藝人!

2004年不但靠著行腳節目《冒險王》榮獲文教資訊節目主持人獎,

隨後更組男團《183Club》跨足歌唱圈、戲劇圈,深受粉絲喜歡!

圖/翻攝自網路,下同

還記得這個畫面嗎?去年明道被人拍到在板橋菜市場陪媽媽賣地瓜,

如此孝順的舉動讓大家印象深刻!不過近日有記者接獲民眾爆料,據說明道其實私底下...

廣告-請繼續往下閱讀

近日有民眾表示,其實明道不只很孝順,

其實私底下也正在默默幫助新竹華興國小的弱勢兒童!

而且明道為善不欲人知,捐贈每日愛心早餐,讓貧困的孩童不必挨餓上學!

當記者向明道求證時,他僅表示:「希望能拋磚引玉,讓大家都能多多關心身邊的人」!

明道進軍中國影視圈10年事業有成,據說現在已經是年收破億元的一線男星!

不過他在中國翻身後依舊非常關注台灣的弱勢族群,

並透過張榮發基金會傳達想幫助孩童的意願,

每年固定捐贈逾百萬台幣,希望台灣各校的清寒學生都能有頓溫飽!

明道資助孩子愛心早餐多年,又不願公開接受縣政府表揚,讓小學校長帶領孩子寫下感謝卡表心意,勉勵孩子未來也能向明道看齊。

而明道的經紀人透露:

「明道從小家境也不好,時常放學回家時冰箱空無一物,爸媽又忙,等到雙親回家為他張羅晚餐時已飢腸轆轆」,

廣告-請繼續往下閱讀

而他的媽媽也曾說:「明道嬰兒時期,為了省錢牛奶只用一半奶粉,明道喝了又稀又淡的奶水,到2歲都還營養不良」...

10歲就到市場幫忙賣菜的明道,從小人情冷暖就看在眼裡,

如今有能力了,他希望能給弱勢的清寒學生多點溫暖,

而事後他看到小朋友寫給他的卡片,他表示:「看到卡片很開心,知道小朋友有被照顧到」,覺得相當感動!

明道真是個孝順又善良的大暖男!

相信有心的他,一定會好心有好報的喔!

快把他的善行分享給更多人知道吧!

明道簡介:

明道(1980年2月26日-),本名林朝章,身高183公分,

是一位臺灣男演員與歌手,也是明道工作室老闆,跨足偶像劇、時裝劇、古裝劇及武俠劇等各類戲劇的拍攝。

廣告-請繼續往下閱讀

因主持旅遊節目《冒險王》走紅,並於2004年憑該節目獲得第39屆金鐘獎「文教資訊節目主持人獎」,成為史上最年輕獲得金鐘獎的主持人。

2004年涉足影視劇至今已拍攝多部戲劇及電影作品。

疑似逃避兵役

閃兵坑學校

1980年出生的明道,在2011年時已31歲,接近中華民國男子服義務兵役年限最高上限的33歲,引發藉由念書來逃避兵役的爭議。

2000年明道於松山工農畢業後就就讀國立彰化師範大學工業教育與技術學系,

念了七年後轉學至弘光科技大學化妝品應用系,但只念了半年就又轉學到景文科技大學應用英語系,念了一年半後卻再轉東南科技大學,

念了二年後於2011年9月又再度轉進崇右技術學院影視傳播系[1]繼續就讀,明道的學海無涯已經讀了整整11年,卻始終不畢業,

難免讓人懷疑是不是利用轉學跟延畢來延緩兵役徵召,

並且曾遭到內政部點名直斥明道這些接近三字頭(三十歲)的藝人,以讀書為藉口拖延,來逃避當兵入伍,違背兵役制度的公平性。

參考來源

廣告-請繼續往下閱讀