真相大公開!「泰國師傅」在熱油鍋中淡定打坐! 原來都是一場騙局!

dream     2017-10-30     檢舉

影片截圖

一名泰國僧侶在熱油鍋上泰然自若打坐的視頻,近日在YouTube爆紅。

觀眾們很想知道這名僧侶在如此極端的條件下為甚麼沒有像常人般痛苦尖叫。

有人認為這名僧侶具有挑戰人體機能的「魔法」。不過,科學家很快道出箇中原委。

畫面顯示,這名來自廊磨喃蒲府(Nong Bua Lamphu)的僧侶悠然自得地坐在熱油鍋內,下麵則燃著熊熊烈火。

廣告-請繼續往下閱讀

同時,他用自己的「神力」觸摸別人傳遞給他的物品,善信相信經他摸過的物品會有神力。

但是,並非每個人都相信這名僧侶的「法力」。

朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)科學講師傑薩達(Jessada Denduangboripant)表示,沒有證據證明鍋中的油是沸騰的,唯一證明方法是測量油的溫度。

而且,那口鍋也很特別,像是有兩層,可以隔開鍋內的熱氣。

此外,倒水進鍋後才加油,那鍋油就不會滾燙了。

這組照片遭到部分網民質疑,指所謂高僧油鍋打坐其實是掩眼法,油鍋中看似滾燙的油其實並不熱,

指責這名僧侶的行為是給佛教抹黑,讓外人覺得佛教是落後、滑稽的宗教。

根據《Bangkok Coconuts》網站報導,高僧能在「滾燙油鍋」中打坐吸引了許多圍觀群眾,所有人都對此舉深感佩服;

但傑薩達用科學知識破解了高僧的「技倆」,他解釋,雖然油鍋用大火加熱但油並沒有真的沸騰,會有這種情況可能是因為鍋子是用特殊材質製成,

並設計了兩層讓油與熱度隔絕,或是僧人倒入油前先加了水,這樣一來水會吸收所有熱能,人就能毫髮無傷地待在加熱的油鍋裡。

廣告-請繼續往下閱讀

傑薩達指出,拆穿僧人的方法十分簡單,只要在現場用溫度計量油溫即可。

報導同時提到,「高僧」利用科學造成的「神力」吸引許多信徒,許多人會向他膜拜或購買護身符,希望能藉此遠離禍害。

網路上日前流傳泰國高僧在高溫油鍋中打坐,影片引發熱烈討論,大家對他神奇的耐燙功力嘖嘖稱奇,

但朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)的科學講師傑薩達(Jessada Denduangboripant)利用科學原理破解了「騙術」,並將說明影片上傳到自己的YouTube頻道。

影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

現在其實有很多的類似神奇的事件都是通過特殊手段達到的。

王林,上世紀80年代末90年代初成名的氣功師。

據說他會「空盆來蛇、斷蛇復活、隔空取物」等絕活,平時交往的也非富即貴。

上世紀90年代氣功潮之後,大師紛紛被拉下神壇,當時已成名的王林有著自己的生存策略。

這十幾年,他極少接受媒體採訪,在相對封閉的空間裡,經營著名聲、財富和權勢。

然而,他一直以來的低調被7月馬雲、趙薇、李連傑等人的一次拜訪打破。

廣告-請繼續往下閱讀

網友的質疑讓他重回公眾視野。

昨日,央視《焦點訪談》欄目揭露了「神功大師」的真面目。

今天「一周國內聚焦」,就來看下王林的神功是否為真,在神秘面紗後面,大師的真面目又到底如何呢?

神技1 空盆變蛇

聽起來很神,其實魔術師也會;王林自己承認,不是特異功能,是民間雜耍

王林最拿手的絕活「空盆變蛇」,一個搪瓷盆,燒點紙,很快蛇來了。

這些蛇是從哪裡來的呢?王林說他實際上用的是意念,燒的紙是個紙菩薩,就等於是他本人的一個靈魂。

他爭分奪秒,跋山涉水,用最快的速度跑到深山裡面從山洞裡把蛇抓出來,放在臉盆裡面。

聽起來真是很神,不過魔術師也能空盆變蛇。

國際魔術師協會中國分會主席、2006年世界魔術大賽冠軍翁達智分析說,空盆變蛇有兩個方法:

第一,王林在交代過盆之後,用聲東擊西的辦法把盆換掉;

第二,在地上做一個機關,把蛇塞進去。

王林自吹自擂,滿嘴謊言,包裝騙術,目的只有一個,那就是斂財,對於這樣的人應該讓他見識一下法律的「功力」。

除此之外,這事也有很多值得琢磨的地方。

比如王林以前就有犯罪前科,犯的還是詐騙罪,但為什麼還能紅起來?

廣告-請繼續往下閱讀

為什麼還會有很多人相信?

這些年來很多紅極一時的所謂大師已經被打下神壇,甚至走進囚牢,但為什麼這些大師還會前赴後繼,層出不窮?

這些現象值得思考。

參考來源