五個媳婦都無法懷孕,算命師說要挖祖墳,一挖開來…見到一塊來自陰間的黑色東西,公公馬上攤坐在地!

dream     2017-10-30     檢舉

這個故事是我奶奶講給我聽的,說多年前李家村有個李老漢,李老漢有三個兒子,都成家立業了,日子過得也都寬裕,

按理說李老漢也就沒什麼值得操心的事了吧,可是,並非如此,李老漢的心都快操碎了。

李老漢的三個兒子,娶了三個媳婦,一晃八年過去,這三個媳婦竟沒有一個懷孕的。

去醫院做檢查,還愣是查不出什麼病來,你說,這能不讓人著急嘛!

為此,兒子兒媳們是三天一大吵,兩天一小吵,日子過得雞飛狗跳。後來,還有兩個兒子離婚了。

可是,離完婚再找,一晃又結婚好幾年了,這倆新媳婦依舊還是懷不上。

這五個兒媳都無法懷孕,李老漢著實跟著鬧心,著急上火腮幫子腫得老高,這日他去衛生所抓藥,遇見一外村老友,倆人閒來嘮會兒嗑,

李老漢不禁把這煩心事向老友傾訴,老友聽後深表同情,

之後告訴他,說百裡之外有個風水先生挺有名氣,讓他把那風水先生請來,看看是不是祖墳哪裡出了問題?

廣告-請繼續往下閱讀

李老漢聽後點了點頭。

次日,李老漢便親自去百裡之外請來了那位風水先生,風水先生圍著他家祖墳轉了好幾圈,看了又看,

之後皺眉讓身旁幾個大漢挖開墳墓,當露出棺材那一刻,眾人著實驚呆了,只見棺材竟是傾斜的,棺下像有什麼東西似的,愣是把棺材頂的翹了起來。

那一刻,風水先生都直冒冷汗,當幾個大漢抬起棺材一看,棺下竟是一塊黑漆墨烏的石頭,足有籃球那麼大。

話說下葬之時,墓坑裡並沒見這塊黑石啊!那麼這塊石頭究竟是哪來兒的?

這時只聽風水先生一聲驚叫道:「不好,快把棺材放下,快把墓坑填好。」

見勢,眾人著實慌了手腳,李老漢則嚇得撲通一聲跌坐在地。

待填好了墓坑,風水先生才抹著額頭冷汗道:「這塊石頭絕非人間之物,應該……應該是來自陰間。誰碰誰死!」

話音落,眾人嚇得一聲驚叫,都忙後退幾步。

這時,李老漢戰戰兢兢問道:「陰間之物?那……那為什麼會……出現在我家祖墳裡?」

廣告-請繼續往下閱讀

風水先生表情凝重,將李老漢叫到一旁,悄聲問道:「實話告訴我,你,有沒有做過什麼傷天害理之事?」

一聽這話,李老漢沉吟片刻,臉色越發變得難看,見勢,風水先生一聲嘆息道:

「唉!實不相瞞,這塊黑石之所以出現在你家祖墳裡,是閻羅王派鬼差放的啊!

知道為什麼嗎?因為有冤魂告你狀啊!石頭又為石子,石子諧音是什麼?是失子啊!

你家兒媳即便懷了孩子也是保不住的啊!好好想想,你到底做過什麼孽吧?」

聽了風水先生這番話,李老漢呆愣片刻,隨即蹲在地上抱頭慟哭起來。

原來啊!就在十多年前,李老漢和鄰家曾因為建房子打得不可開交,後來兩家只要一碰面,就開始罵架。

當時鄰家有個八歲的男娃,這小孩調皮得很,也就跟著大人學,見到李老漢就罵。

話說有天傍晚,李老漢下地回來,走到村頭見鄰家小男孩正在橋邊玩耍,當小男孩抬頭看到他時,當即就指著他罵道:

「你個該死的大老李,不得好死……」

李老漢下了半天地,累得夠嗆,正覺心煩,此時再一聽仇家的孩子這麼罵自己,遂當場就咬牙舉起了小男孩,忿忿道:

「你還罵不罵啦?信不信我給你扔河裡去?」哪知小男孩根本不怕他,反倒罵得更狠了。

這下可激怒了李老漢,只見他眼珠子一瞪,撲通一聲就將男孩扔進了湍急的河水中……

當時由於是傍晚,一看四周沒人,李老漢狠狠唾了口唾沫,轉身就扛著鋤頭回家了。

廣告-請繼續往下閱讀

一晃十多年過去,鄰家本以為是自家孩子不小心才掉河裡溺亡的,大夥兒也都這麼認為。

哪知事隔這麼長時間了,鬼都饒不了這兇手啊!這報應來得也夠猛!

看守所裡,李老漢是腸子都悔青了,他恨自己當時太衝動,不該對一個孩子下狠手。

可是,再後悔又有什麼用呢?善惡到頭終有報!

所以說啊,人活一世,凡事不能衝動,心胸不可太狹隘,海納百川,靠一顆寬容的心。

能讓人時且讓人,能容人處且容人,這樣,生活才會更加美好!

參考來源