漁民潛水發現「巨大白色囊胞」,一拿上岸…路人驚呼「你一輩子再也不愁吃穿的東西…」

dream     2017-10-17     檢舉

海底世界總是有許多驚喜,稀奇古怪的海洋生物和探索不完的未知領域,都是人類對海洋這麼有好奇心的種種原因。

在蔚藍深邃的海洋裡,人類常常能打撈起一些非常酷的東西!

例如上圖的「海樽」就是罕見的魚類。

但有時除了這些很酷的生物,運氣好的話,你也能撈起一些價值不菲的寶物!

在菲律賓鄰近的海域中,一名漁民就撈起了一個讓他一輩子再也不愁吃穿的東西…

廣告-請繼續往下閱讀

當時這位漁民的漁船靠岸後,將船錨拋下,結果船錨在海面下被石頭擋著,於是漁民只好潛水下去處理,

沒想到卻看到一個「巨大的白色囊胞」,好奇心驅使之下,他便把「這東西」拖上了岸…

拿上岸後和朋友看了半天也不知道這是什麼東西,原本想要將它丟回海裡…

結果一旁一名路人經過一看,嚇呆直問:「你哪裡弄來這麼大顆的珍珠啊!」

漁民才意識到這東西可不簡單啊!

量了一下,這顆珍珠重達40公斤、長30公分、寬66公分!

經過專家鑑定之後判斷,這顆珍珠市值有新台幣30億。

但是這位漁民並沒有貪心地將這顆珍珠佔為己有,而是將這顆美麗動人的珍珠捐贈給了國家。

廣告-請繼續往下閱讀

目前也正在菲律賓的博物館展覽中,同時也是菲律賓博物館的鎮館之寶!

在這顆大珍珠被發現之前,上一顆保持世界紀錄的珍珠是一顆6.5公斤、價值9億的珍珠。

看來海洋裡面似乎還有很多發財的機會等著大家去探索啊~

走吧,一起出海吧!