自己動手做糕點,比外面的還好吃

dachuwan1268     2018-01-13     檢舉

家庭自製蛋糕

材料

主料:雞蛋,白糖,鹽,麵粉,牛奶,植物油

工具:筷子或者打蛋器(最好用打蛋器)

做法

1、拿出三個雞蛋,蛋清蛋黃分離,分別可在兩個碗里,過程中不能不能沾一滴水。

2、拿出三根筷子將蛋清打成泡沫,放一點點鹽,再放一勺白糖,再繼續打繼續打。有點稠時,再放一勺白糖,再繼續打繼續打,再打10多分鐘,很痛苦滴,打成奶油狀,筷子能立起來(如果你有打蛋器會省很多時間和力氣)就OK了!

3、將放有蛋黃的碗里加兩勺白糖,加三勺冒尖的麵粉,加十二勺牛奶或者半袋,上下攪拌。

5、攪勻後,將一半的奶油狀蛋清倒入蛋黃里,攪拌均勻後,再將另一半蛋清倒入蛋黃攪拌均勻。

6、拿出電飯鍋(或者電飯煲)插電,摁下煮飯鍵,加熱30秒,然後往鍋里塗一層油,以防粘鍋。

7、倒入攪拌好的東西,蹲幾下鍋,把氣泡震出來,摁下煮飯鍵,2分鐘就好了,這時,把毛巾捂在通風口20分鐘後,再摁20分鐘,跳了鍵就好了。

自己動手做糕點,比外面的還好吃

蜂蜜小麵包

材料

高粉260克,低粉115克,蜂蜜55克,酵母4克,糖35克,鹽4克,牛奶150克,蛋液65克,黃油25克,蜂蜜1茶匙,橄欖油1茶匙,水1茶匙

做法

1.將酵母,牛奶,蛋液,糖,鹽和蜂蜜混合均勻,倒入高粉和低粉,揉成光滑麵糰,加入軟化的黃油,繼續揉至麵筋擴展.收圓入盆做基礎發酵至兩倍大,用手指戳入,不快速反彈,也不凹陷.

2.取出麵糰,排氣,分割成10個,滾圓,中間發酵15分鐘.

3.取一個麵糰,揉搓成長條,按扁,由中間開始分別向兩頭擀開擀薄,底邊壓薄.

4.由上而下捲起,收口捏緊,從中間一切為二,切面朝下間隔排入刷了油的烤盤裡.

5.進行最後一次發酵至兩倍大.

6.將蜂蜜,橄欖油和水調和均勻成蜂蜜水.

7.170度,烤至上色後,再拿出來刷蜂蜜水,再烤至上色均勻即可,約15分鐘.

自己動手做糕點,比外面的還好吃

比薩餅

材料

高筋麵粉1000克,鹽18克,油脂50克,奶粉30克,糖40克,酵母10克,水約550克。

做法

按製作麵包麵糰的方法調製麵糰。

將麵糰分割為150—200克一個的麵糰,滾圓後將麵糰擀開至比薩模具盤大小(直徑約15—18厘米),並放入模具中。

塗抹番茄醬(中其它調味醬),再放入餡料(不易熟的餡料放上邊),上面撒一些吉士絲。最後澆撒少許烹調油。

放置約半小時後烘烤,爐溫200度。

自己動手做糕點,比外面的還好吃

葡式蛋撻

材料

撻皮材料:,中筋麵粉100克,低筋麵粉50克,水80克,黃油22克,黃油125克,撻水材料:,牛奶82克,奶油105克,糖21克,低筋麵粉8克,蛋黃2個,煉乳1勺

做法

1.撻皮做法:加入過篩的麵粉、水混合揉面;

2.揉成表面光滑的麵糰;

3.加入22克黃油,繼續揉,讓黃油和麵粉充分融合。為了增加韌性和筋度還要摔面。直到揉成表面光滑的麵糰;

4.蓋上濕毛巾,鬆弛10分鐘左右;

5.10分鐘後,開始擀麵。在案板上撒上乾麵粉,用手壓一下麵糰,在麵糰的表面也撒一點麵粉,(防止粘連),把面擀成中間略厚,四邊略薄的圓形;

6.把125克黃油放在中間;

7.把四個邊折起來包住黃油;

8.翻面,壓扁;

9.用擀麵杖擀成長方形,再翻一面,三折,擀成長方形,之後重複再重複一次;

10.把長方形的面片捲起,用保鮮膜包起來,放入冰箱冷藏1小時左右,至用刀切不變形即可;

11.將面卷切成約1厘米厚,大小相同的圓片;

12.吧圓片橫切面都沾上麵粉,放入模具中按模具的形狀,用拇指下壓,(粘手可用手指沾乾麵粉)按捏整齊,在撻皮上用牙籤扎幾個眼(為是撻皮和塔水更好的融合)。 撻皮完成;

13.塔水調製:牛奶、奶油、糖,慢速攪拌至融化;

14.加煉乳1勺繼續攪拌;

15.加入蛋黃2個;

16.低筋麵粉8克拌勻 ;

17.烤箱預熱230度 上下火 8分鐘;

18.烤制:倒入撻水,7-8分滿(因為撻水加熱會膨脹,溢出,所以不宜加滿);

19.230度,上下火 中層 15分鐘(具體情況視各人烤箱溫度情況判斷)。

自己動手做糕點,比外面的還好吃

巧克力慕斯

材料

巧克力蛋糕兩片,黑巧克力90克,淡奶油180克,蛋黃1個,細砂糖10克,可可粉5克,魚膠粉10克,清水50克,朗姆酒少許

做法

1、將魚膠粉和清水調勻,隔熱水攪至完全溶解,備用

2、淡奶油打發

3、牛奶,砂糖,可可粉置於鍋中加熱,倒入蛋黃拌勻

4、黑巧克力隔水加熱至溶解,加入3拌勻

5、再拌入魚膠溶液,拌入淡奶油成餡料

6、慕斯圈用錫紙包住底部,放入一片蛋糕片,倒入一半餡料,蓋上一片蛋糕片,再倒入餘下餡料,放入冰箱至凝固

自己動手做糕點,比外面的還好吃

鮮奶油蛋糕

材料

雞蛋150克,低粉50克,玉米油24克,牛奶24克,細砂糖(蛋白用)36克,細砂糖(蛋黃用)18克

做法

1.雞蛋用分蛋器分離蛋黃與蛋白

2.蛋白放入無油無水的大碗中,分次加入白砂糖打至硬性發泡

3.蛋黃加入細砂糖,用蛋抽輕輕打散,不要打發

4.把玉米油加入到蛋黃中攪拌均勻

5.加入牛奶攪拌均勻

6.篩入低粉,用刮刀翻版均勻

7.盛1/3的打發蛋白放入蛋黃液中,用刮刀翻拌均勻

8.再把攪拌好的混合物倒入餘下的蛋白中,翻拌均勻

9.把拌好的蛋糕糊倒入模具中,震盪出氣泡

10.烤箱預熱180度,中層35分鐘左右。出爐後立刻倒扣,冷卻脫模

11.如果不及時裱花,建議用保鮮膜包裹好戚風蛋糕,避免風乾

12.用蛋糕刀片成三片

13.杏仁片放入煎鍋,小火焙至微微金黃

14.黑加侖用白蘭地浸泡10分鐘左右

15.淡奶油中分次加入白砂糖,打至裱花狀態

16.在蛋糕胚上抹上打發的淡奶油。夾層的淡奶油,抹勻即可

17.黑加侖用廚房用紙吸掉多餘的水分,碼在夾層中

18.蓋上一片蛋糕片,再塗抹上打發的淡奶油

19.再在夾層中碼放上浸泡過的黑加侖,按進淡奶油中

20.放上最後一片蛋糕片,抹上打發的淡奶油

21.先粗略的在表層抹上打發的淡奶油,再在周圍也同樣抹上

22.最後用抹刀修飾表面,讓蛋糕看上去更加標緻

23.裱花後在周圍貼上杏仁片,裝飾即可

自己動手做糕點,比外面的還好吃

曲奇餅乾

材料

無鹽黃油130克,糖60克,蛋50克,低粉200克

做法

1.做法:無鹽黃油130克室溫軟化,用打蛋器打到呈羽毛狀時加入60克糖粉打到糖溶化後加入一個蛋(約50克)打勻。

2.篩入200克低粉後轉橡皮刀輕輕拌勻。

3.可用擠花嘴或用手壓整成你喜歡的形狀。

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。