五花肉的8種做法真好吃!全家人都搶著吃太香啦

dachuwan1268     2018-01-13     檢舉

大家好,我是美食愛分享小編Ant!今天要來說說關於「五花肉的8種做法真好吃!全家人都搶著吃太香啦!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

香煎五花肉

(SOURCE: TOUTIAO)

食材:

五花肉250g、料酒、耗油、生抽、黑胡椒適量。

做法:

1.將洗凈後的五花肉切片,放入碗中。

2.加入適量耗油、料酒、生抽和一勺黑胡椒拌勻,醃制20分鐘。

3.鍋中燒油,把五花肉平鋪放再鍋中,煎至兩面金黃,就可以出鍋了。

鮮香酥脆,包生菜夾著吃,非常香!

梅菜扣肉

(SOURCE: TOUTIAO)

食材:

五花肉750克, 梅乾菜100克 ,八角1枚, 大蒜2瓣 ,料酒15毫升 ,生抽30毫升 ,老抽10毫升 ,白糖5克 ,水澱粉,食鹽,色拉油。

做法:

1、將梅乾菜放入清水中浸泡5分鐘,再反覆的沖洗乾淨至無泥沙,八角掰成小瓣,大蒜切碎。

2、將五花肉洗凈後切成大塊,放入鍋中煮至8成熟,將五花肉撈出,趁熱在肉皮表面塗抹上一層老抽,並用竹籤在肉皮上紮上密密麻麻的孔。

3、將五花肉上的水分擦乾,放入油鍋中,肉皮朝下,炸至金黃色,肉皮爆起後撈出。

4、將炸好的五花肉浸泡入冷水中,再分別切成1cm的厚片。

5、鍋中倒入少許油,放入八角和蒜末用小火煸炒出香味,放入梅乾菜炒香,加入料酒、生抽、老抽、白糖、鹽和少許清水,蓋上鍋蓋煮5分鐘。

6、將五花肉肉皮朝下整齊的碼放碗中,把煮好的梅乾菜填在上面,放入蒸鍋中蒸約2個小時。

7、取出梅菜扣肉,在面上覆蓋一個盤子,雙手按住上下碗盤,迅速將盤子翻個面,梅菜扣肉就反扣在了盤中,再將多餘的湯汁潷出來倒入鍋中,用水澱粉勾芡,淋在扣肉上即可。

紅燒肉

(SOURCE: TOUTIAO)

食材:

五花肉1000g、蔥、姜、蒜、醬油、料酒、冰糖、鹽適量、桂皮1塊、八角2粒、干辣椒1個。

做法:

1.先把五花肉洗凈切成塊狀。

2.熱鍋燒開水,下肉焯水,撈起備用。

3.炒鍋把油燒熱後,放入五花肉小火煸炒出油。

4.再放入蔥姜蒜、桂皮、八角和干辣椒煸炒至肉變微黃色。

5.盛出後留底油,加入冰糖熬煮,再倒入五花肉翻炒。

6.加入料酒、醬油,炒勻再倒入沒過肉的水量,蓋上鍋蓋小火慢燉20分鐘。

回鍋肉

(SOURCE: TOUTIAO)

食材:

五花肉適量、紅辣椒適量、洋蔥適量、青蒜苗適量、蒜適量、干辣椒適量、豆豉適量、豆瓣醬適量。

做法:

1. 五花肉切片、洋蔥切塊、紅辣椒切塊、青蒜苗切段、干辣椒切段、蒜切片。

2. 將五花肉放入鍋,小火慢煎。

3. 煎至雙面金黃時取出備用。

4. 鍋中倒入少許油,油熱時加入豆豉、豆瓣醬;炒出紅油後,加入蒜、干辣椒煸炒出香味。

5. 放入肉片,大火煸炒。

6. 放入洋蔥、紅辣椒煸炒,然後加少許鹽、醬油,接著倒入青蒜苗略微煸炒勻均,出鍋前放入少許雞精。最後關火,淋少許香油即可。出鍋開吃!

醬香五花肉煎豆腐

(SOURCE: TOUTIAO)

食材:

五花肉、豆腐、青辣椒、紅辣椒、油、醬油。

做法:

1、把五花肉切成片,姜洗乾淨切成薄片,蒜苗洗乾淨切成斜段。

2、把豆腐切成厚片。往鍋裡倒油,燒熱後把五花肉放進去,用小火炸成焦黃然後盛出來,再炸豆腐片。

3、往鍋裡放上豆瓣醬,倒進去薑片,用小火煸炒,再倒入肉湯用小火燉粘稠。

4、用水調一下澱粉,然後倒到鍋裡勾芡,放入蒜苗和香油翻炒均勻。

現炸酥肉

(SOURCE: TOUTIAO)

食材:

五花肉適量、雞蛋一個、胡椒粉少許、生抽兩湯匙、花椒粉少許、紅薯澱粉適量、耗油一湯匙 。

做法:

1.五花肉切薄薄的小長條,放入大一點的碗裡,加入調料和雞蛋拌勻,拌勻後加紅薯澱粉拌勻,最後的糊不能太稀,保證每一片肉都能裹滿糊,拌好靜置半小時左右 。

2.熱鍋倒入足量的油,燒至七成熱時轉小火。放肉條要間隔一點距離,避免粘連。用鏟子推開,酥肉已經都浮上來了。轉大火炸至金黃,時間不宜過長 。

3.顏色變得金黃即可撈出控油,裹上一點椒麻辣椒麵,味道很不錯。

酸 菜 粉 條 燉 五 花 肉

(SOURCE: TOUTIAO)

食材:

酸菜300g、五花肉300g、粉條一把、土豆四個、花椒幾顆、干辣椒兩個、姜一小塊、鹽少許、十三香一勺、食用油少許、開水兩碗半。

做法:

1.五花肉切片,熱鍋裡加少許食用油,五花肉片下鍋後,加入少許鹽,煎出油。

2.加入薑片,干辣椒段與花椒一起炒出香味。

3.加入十三香和酸菜一起翻炒兩分鐘 。

4.然後把酸菜等食材換到煮鍋裡面,加入兩碗左右的開水(淹過食材一點),蓋上鍋蓋小火慢煮開鍋 。

5.加入切成塊的土豆,繼續小火慢燉 。

6.土豆煮軟後,再加入提前泡發好的粉條,繼續慢燉至熟。關火後還可以讓食材繼續浸在鍋裡入味更好吃。

五花肉金針菇卷

(SOURCE: TOUTIAO)

食材:

五花肉、金針菇、牙籤、油。

做法:

1、五花肉洗凈切薄片,放入醬油和白酒醃制10分鐘。

2、金針菇洗凈,用五花肉捲住適量金針菇,用牙籤固定好。

3、放在不粘鍋裡慢慢煎至,同時放入適量食用油,煎至兩面金黃。

4、兩面都煎至好後,放入適量鹽,味精,少量水,小火慢燉,收汁即可。

看完後是不是覺得Ant小編在美食愛分享分享的家常料理文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡美食愛分享的文章的話,可以按讚追蹤美食愛分享並分享這篇「五花肉的8種做法真好吃!全家人都搶著吃太香啦!」出去給大家一起看看喔!

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。