愛心早餐餅,7天不重樣!詳細圖解(快為家人收藏!)

dachuwan1268     2018-01-13     檢舉

首先推薦一款最最簡單而不浪費的蛋餅,如果前一天有剩下米飯,那麼第2天的早餐可以做個米飯雞蛋餅。

【食材】:雞蛋2個,剩米飯半碗,蔥花少量,鹽適量

此步驟圖是做甜味餅放的是糖喲,下面的做法描述是鹹味的

【做法】:

1、準備好雞蛋、米飯、鹽、蔥花。

2、雞蛋磕入碗中,加入少量鹽攪拌均勻。

3、把剩米飯,蔥花倒入蛋液里。

4、攪拌成顆粒分明的米飯蛋液。

5、平底鍋刷一層薄油,倒入一半米飯蛋液,鋪平鍋底。

6、底部煎熟後,晃動一下鍋,餅會自己移動,此時翻面繼續煎熟即可

這個米飯餅甜的、鹹的,都好吃,依據個人喜好。做甜的可以去掉蔥花和鹽,改加適量的白糖即可。煎得嫩一點,吃起來口感軟糯。

【食材】:胡蘿蔔200克、雞蛋2個、麵粉50克、油、鹽4克、蔥

【做法】:

1、胡蘿蔔洗凈擦成細絲;

2、熱鍋放油,下入胡蘿蔔絲,大火翻炒一分鐘後舀出;

3、雞蛋打散成蛋液,下入麵粉,攪拌成糊狀,下入炒好的胡蘿蔔絲與蔥花,加入適量的鹽,再次攪拌均勻;

4、平底鍋內放入適量的油,用勺子將適量麵糊舀入,蓋上鍋蓋,煎至兩面金黃中間熟透即可出鍋。

主料:土豆1個、雞蛋2個、麵粉3大勺、香蔥適量

調料:鹽1茶勺、孜然粉1茶勺、胡椒粉1/2茶勺

【做法】:

1、準備食材。(土豆、雞蛋、蔥花)

2、取個較大的碗,裝少量清水,土豆洗凈去皮,直接刨入碗中。(這樣可防止土豆變色,如果立即操作,也可省略此步)

3、調入鹽、孜然粉、胡椒粉拌勻。

4、磕入雞蛋攪拌均勻。

5、加入3大勺麵粉拌勻。

6、最後加入蔥花拌勻。

7、平底鍋稍微預熱後刷上一層薄油,改中小火,下入少許土豆雞蛋糊鋪平鍋底煎至兩面熟即可。(厚薄按自己喜歡而定)

小貼士:

1、碗中的清水不要加多了,多了的話需要加入的麵粉就多,那樣煎出來的餅就不夠香。如果立即操作,也可直接把土豆刨成絲,然後加入雞蛋。

2、攤餅之前,鍋不要燒得太熱,太熱了,餅糊一下鍋就熟,便不會流動,也就較難攤平。

3、剛下鍋時鋪平以後不要動,底部煎熟以後,只要晃動鍋,餅會自己離開鍋底;這樣的土豆餅煎至兩面稍微焦黃的會更香。

【食材】:麵粉1000克、雞蛋3個、黃瓜1個、油、鹽

【做法】:

1、黃瓜切成絲,加入雞蛋;加少許水將所有材料混合攪拌均勻,加少許食鹽調味;

2、平底鍋燒熱後刷少許食油,取適量黃瓜雞蛋麵糊糊倒入鍋內,兩面都煎至黃金後出鍋即可;

當蘋果遇上雞蛋,便帶來了香甜軟糯的蘋果雞蛋餅。主食與水果的結合,更有利與營養的補充。無以倫比的口感,讓人一試難忘。

【材料】:雞蛋2個、蘋果半個、低筋麵粉少許、熟黑芝麻少許

【調料】:黃油適量、白糖適量

【做法】:

1、準備好所有材料。

2、取半個蘋果,去皮去核切成小丁。

3、黃油放入鍋中融化。

4、加入切好的蘋果丁,調入少許白糖。

5、因為加了白糖,翻炒幾下會有一點湯汁出來,蓋上蓋子悶1、2分鐘。

6、當蘋果炒至軟爛時,加入少許熟的黑芝麻拌勻,盛起備用。

7、雞蛋磕入碗中,加一點點的白糖,打散以後加入少許低筋麵粉,攪拌成無顆粒的蛋糊。

8、平底鍋開小火,刷上一層薄油,倒入一半的蛋糊,煎至蛋皮表面剛凝固的時候,在1/4處鋪上炒好的蘋果丁。

9、用鍋鏟把整張蛋皮對半對摺,再輕輕把邊緣壓緊。

10、然後從沒有蘋果的那頭掀起,蓋在有蘋果的這一半蛋皮上,稍稍煎制即可。

小貼士:

1、炒蘋果丁的時候最好用黃油,口感更好。

2、糖的量根據自己喜歡,可少但不宜過多。

3、麵粉不能加得太多,蛋糊要稀一點。

4、要在蛋皮表面剛凝固的時候鋪上蘋果,這樣才能把對摺後的蛋皮牢固的粘合

披薩,很多人都喜歡吃,特別是小孩子,他們在乎的不是哪家店的披薩味道最好,哪家店的裝修最豪華。他們喜歡的,是那一份「特別」,那一份在他們看來我們生活中不常吃到的稀有飯菜。

這個雞蛋「披薩」,不用烤箱,不用做披薩皮,幾分鐘就好了,而且色彩繽紛、營養豐富。

【食材】:雞蛋2個、培根一片、洋蔥1/4個、青椒1/2小個、紅椒1/2小個、早餐奶酪1片、麵粉少許、香蔥一顆

【調料】:鹽1/5茶勺

【做法】:

1、準備好所有食材。

2、培根、洋蔥、青紅椒分別切成細絲,香蔥切段。

3、雞蛋磕入碗中,加入幾粒鹽,攪拌均勻。

4、加入少許麵粉攪拌成無顆粒的蛋糊。

5、不粘鍋刷一層薄油,開小火,倒入全部蛋糊,鋪平鍋底。

6、大概40秒以後,把火關掉,在蛋糊面上輕輕鋪上培根絲。

7、接著鋪上青紅椒絲、洋蔥絲。

8、最後鋪上切好的奶酪絲。

9、蓋上蓋子,繼續開起小火,悶2—3分鐘左右。

10、打開鍋蓋,奶酪條融化,輕輕晃動鍋,餅會自己脫離鍋身即可。

【小貼士】:

1、搭配的蔬菜可以根據自己喜歡,但最好是易熟的。建議加培根,味道特別好。

2、培根是鹹的,奶酪也是含鹽奶酪(有的是無鹽奶酪),所以餡料里不用加鹽。

3、在蛋糊下鍋40秒左右的時候,底部已經凝固了,此時便可以開始鋪餡料,建議把火關了,以免動作不熟練,還沒鋪好,蛋餅已完全熟了。

4、全程小火。

營養,其實並不是那麼昂貴、那麼高高在上,只要我們在生活中注意飲食的搭配,就可以用平常的食材,給身體增加更多的營養

【食材】:雞蛋2個、香菇一個、西蘭花一朵、胡蘿蔔一片、嫩黃瓜一片、麵粉少許、香蔥1棵

【調料】:鹽1/3茶勺、胡椒粉1/4茶勺

【做法】:

1、準備好雞蛋和搭配的蔬菜。

2、西蘭花和香菇洗凈,入開水鍋綽一下水。

3、胡蘿蔔和黃瓜刨成很細的絲,西蘭花和香菇切成細末。

4、雞蛋打入碗中。

5、倒入所有的蔬菜,並調入少許鹽和胡椒粉。

6、攪拌均勻以後,加入少許麵粉。

7、攪拌成沒有顆粒的蛋麵糊,最後撒入香蔥末拌勻。

8、平底鍋稍稍預熱,刷一層薄油。

9、放入模具,舀一勺蛋糊裝平模具。

10、待蛋餅表面凝固時,取出模具,翻面煎至兩面熟透即可。

小貼士:

1、蔬菜不是固定搭配,也可換成自己喜歡的,但要容易熟的為好。

2、麵粉不要加太多,一點點就可以。

3、也可以不用模具,直接煎。如果用的話,模具內壁記得抹上一層油,這樣才好脫離蛋餅。

4、依然全程小火。

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。