這道粉蒸肉是全家的最愛,隔三差五就會做來吃

dachuwan1268     2018-01-11     檢舉

空有一顆減肥的賊心,偏偏生了一條吃貨的好命!

還記得你最愛吃的是媽媽做的哪一道菜嗎?吃姐我最愛的是老媽做的粉蒸肉。每次回家都讓老媽做一大碗,簡簡單單一點都不油膩,口感軟糯,香味四溢。

這道粉蒸肉,不僅是我的最愛,而且還一道唯一一道全家都愛吃的菜,就連挑嘴的弟弟每次都要搶著吃。粉蒸肉最適合冬季吃,剛做出來的粉蒸肉,冒著熱氣騰騰的香味,單看口水就止不住了。

冬季豬肉的價格較其他季節有點貴,常吃難免有時候老媽感覺肉疼。即使這樣,老媽還是隔三差五的買來肉給我們做粉蒸肉,每次都是吃的最乾淨的一道菜。

食材:五花肉500克、麻辣味粉蒸肉米粉1包、香蔥1根、土豆1個等。

1、首先把帶皮的五花肉洗乾淨,切成均勻的肉條。起鍋倒入足量的清水燒開,放入豬肉條,煮開後再煮3分鐘後撈出瀝幹水分,放在盤子中放涼。

2、其次等到豬肉變涼後,用刀切成均勻的薄薄的肉片放入盆子中,隨後把土豆洗乾淨去掉外皮,切成土豆片也一同放入盆子中。

3、取出來粉蒸肉米粉按照說明書上的方式倒入盆子中,倒入少許的清水攪拌成糊狀,等米粉與肉片和土豆片完全混合均勻後,醃制30分鐘左右。

4、醃制好之後,準備好一個大的蒸碗,按照肉片和土豆片交替的方式碼放在碗中,放入高壓鍋裡或者蒸鍋裡蒸,等到冒氣後,繼續蒸29分鐘左右即可關火。

5、燜一會,拿出來把粉蒸肉倒扣在盤子中,撒上切好的少許蔥花體香即可。

這樣一道簡簡單單的粉蒸肉就做好了,吃起來口感稍微有點微辣,特別適合配著白米飯吃。你有多久沒有吃到媽媽做的飯了?

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。