教你這幾招百香果保存方法(啥時候喝都是新鮮噠~)即學即懂

dachuwan1268     2018-01-07     檢舉

今天給大家分享的是:教你這幾招百香果保存方法(啥時候喝都是新鮮噠)即學即懂

你是否曾經有過這樣的煩惱?買回來的百香果吃不完的,第二天、或是過幾天百香果就不要不要的啦!不用著急,百香果網教你這一招百香果保存方法,即學即懂!!

特別喜歡百香果獨特的味道,但是百香果上市季節很短暫,如何能長久的擁有它呢,那麼分享一下我的小經驗!

用料:

百香果若干

如何保存百香果的做法

準備一個矽膠磨具,下面放一個托盤,矽膠磨具裡面放了東西就不太好移動。裡面一個坑挖上一個百香果放裡面。

冷凍3小時。保鮮盒墊一張油紙,把凍好的百香果取出來翻扣在保鮮盒裡面。

像這樣一層一層隔開放。一個保鮮盒可以存儲很多哦!

小貼士

不能使用冰箱自帶的冰格,那種凍上非常難取下來!

百香果最最最簡單的保存方法的做法

用料:

百香果 N個

能用的小容器 對就是這麼簡單

準備好一些小容器或漂亮的冰格,只要你認為能用就行

百香果對半切開,用勺子把果肉挖入準備好的小容器里,0k完成

因百香果過分的香,進冰箱前最好用保鮮膜前後左右上下包好再放進去!如果你不怕冰箱味道大,直接放也行的

冷凍一天後,把凍好的果肉倒出入密封袋保存好,繼續放冰箱裡哦!

這樣,就算季節已過,還是能有百香果吃哦!

百香果吃不完?超強保存方法!!

百香果是季節限定的水果,其芬芳、酸甜的滋味總是令人流涎三尺呢!新鮮百香果很容易保存,只要放置於陰涼通風處可以保存一星期,即使表面微變皺仍可食用,且表面微皺的百香果的甜度更高呢!但沒有辦法在賞味期間食用完畢的百香果該怎麼保存呢?可以這樣做,只要注意食材處理的衛生原則,取出直接享用更安心喔!

【這樣保存最保鮮】

「冷凍」是食材保鮮的好方法!

可以將百香果的果肉挖出製作百香果冰塊或是放進容器冷凍,需要時隨時取用真的很方便,即使季節過了仍可以回味百香果的滋味~

【冷凍百香果的衛生原則】

1.減少細菌殘留

將百香果、菜刀、砧板以自來水洗凈後,再用開水沖一次,並將水分水分以紙巾擦拭不殘留。

2.確認果肉的品質

將百香果切開上1/3-1/4處,將果肉挖出於碗中以檢查是否變質或不新鮮。

3.一次處理一顆百香果

將檢查後的百香果果肉挖進乾淨且乾燥的容器再進行第2顆百香果的分切處理,依此類推。

4.與冷凍生食做區隔

裝進密封袋中以避免瓶口被冷凍庫其他食物染污,標註製作日期並儘快食用完畢。當然,冷凍庫有區隔出冷凍熟食區會更好!

想喝百香果汁嗎?

隨時取出百香果冰塊解凍,加進蜂蜜及檸檬攪拌一下,隨時都可以享用酸甜清爽的滋味!

我個人非常非常喜歡百香果特別的芬芳香味和爽口的果酸,配蜂蜜或者加糖做成果汁好喝得不得了,這種酸甜清香的清爽口感特別適合炎熱夏天喝。百香果是每年7-9月成熟,鮮果很不容易保存,對於我這種巴不得每天都喝百香果汁的人,當然會想辦法讓鮮果的原汁原味保存長久一些,下面這個方法也非常簡單實用。

用料

新鮮百香果 適量

矽膠模 一套

保存新鮮百香果的方法的做法

我買的5斤新鮮百香果,這個狀態還不是很熟,不過在夏天常溫下敞放兩、三天基本上大部分都會成熟,還有個方法就是把每一個鮮果用保鮮膜包好放冰箱冷藏可以放7天左右

放到果子外皮起皺,這不是壞了而是熟了的狀態,不過如果再繼續放下去可能果子就會壞掉了

切開果子裡面是非常清香的果漿

用小勺把果漿挖出來放在一個無水無油的乾淨碗里

準備一套乾淨的矽膠模具,用小勺把碗里的果漿舀到模具里,裝好放冰箱冷凍3小時以上,是冷凍哦。PS:矽膠模比較軟,裝上果漿不太好挪動,最好在下面墊上盤子或墊子方便挪動

冷凍好的百香果漿很輕鬆就從模具里取出來

都取出來放在食品袋裡密封好,再放冰箱冷凍層,可以保存至少5個月,這種方法完全保存了百香果漿的原汁原味

等百香果過季,市面上沒有賣的,想喝的時候拿出來一、兩個果漿冰回溫後,加蜂蜜或砂糖依然能兌出一杯香香的百香果汁來

百香果怎麼保存(有皮保存方法)

百香果不宜密封保存,可冰箱保鮮,不宜凍,最好將果裸放通風乾爽處方不易變質。百香果存放一段時間後,果皮會出現凹陷現象,有人誤認為這樣的百香果變質了所以扔掉了,其實這是誤解,只要果皮沒有破損,凹陷的百香果並沒有變質,反而它的果瓤更加香甜。

百香果肉怎麼保存(無皮保存方法)

如果想更久的保存百香果的風味,可以將它加工成各種食物,如可以把百香果裡面的果汁取出來,放在冰激凌模具里,冷凍成一隻只冰棍,想吃的時候,從冰箱裡取出來一隻,這樣可以保存1年多。

還可以將百香果製成百香果醬,同樣也可以長期保存哦!那麼,百香果醬應該怎麼做呢?首先將百香果洗凈、對切,用小勺挖出果肉;再調入砂糖攪拌均勻,入冰箱靜置冷藏2小時;然後取出倒入不鏽鋼鍋,中火加熱煮至沸騰,轉至小火加熱,一邊攪拌至顏色變深,汁液變得略濃稠;稍後趁熱裝入果醬瓶中,待完全冷卻後送入冰箱封存。

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。