朝鮮最強大武器曝光!竟然不是核彈,但令美媒不寒而慄

chinanewsdaily     2018-02-19     檢舉

遠東半島是世界上又一衝突地區,朝鮮和韓國明爭暗鬥了大約70年。兩國為壓倒對方都絞盡腦汁,一國拚命研製武器裝備,一國緊抱外國大腿。但近日,有媒體報道了朝鮮一款強大的武器,一旦出現緊急情況,其威力不亞於核武器。

2月17日俄羅斯衛星通訊社援引美國雜誌《國家利益》的消息稱:倘若遠東半島局勢生變,朝鮮政府掌握的特務機關將成為對抗敵人的一張王牌。該雜誌稱,朝鮮的情報機關冷酷又高效,這些深入敵後的地下工作者們都是朝鮮軍中的精英,一旦發生南北戰爭,他們可是勝抵十萬精兵。據五角大樓的調查報告,他們認為朝鮮偵察的情報機關分為兩類。一個負責培養情報精英人員去國外收集情報信息,也會具體執行暗殺等秘密行動;另一個防止敵對勢力對本國的滲透,保衛朝鮮的信息情報安全。簡而言之,一個是生產間諜,一個是防禦間諜。

廣告-請繼續往下閱讀

而分擔這些任務的情報機構有很多,眾所周知的有勞動黨統一戰線部和225局,兩者都隸屬於朝鮮黨政系統。前者1978年就組建了,主要工作是處理對韓國的談判往來等各項事宜,與此同時還利用公開出入韓國的身份秘密進行特務滲透和情報竊取。據悉,仿照韓國書籍出版物製造各類文學作品,然後偷運進韓國進行煽動滲透的工作,就是該機構具體負責的。225局一直秘密運轉,其使命是培養一批特工潛入韓國,並且建立若干從事煽動騷亂和發動革命的地下組織。近些年越來越多的證據將一系列日本人被綁架的矛頭指向了該組織,而綁架日本的作用就是讓朝鮮特工學習日本人的生活習俗和舉止習慣,從而讓混進韓國的朝鮮人不被發現身份。

這個思路大獲成功,最著名的一個例子是朝鮮美女特工金賢姬案。從1981年7月開始,金賢姬在一個特務機關接受了整整20個月的間諜培訓,期間她與一個名叫「李恩惠」的日本女人吃住在一起24小時不分離,目的就是學習日本人的生活方式。1987年11月,朝鮮派遣金賢姬喬莊成日本人,在韓國民航的KAL858號班機上安放炸彈。安放成功後飛機在印度洋上空爆炸墜毀,包括機組人員在內的115人全部遇難。後來金賢姬被韓國人抓住,但其用一口流利的日語和審訊人員對話,舉止上也看不出異樣,韓國人一度懷疑日本人是幕後主使。最終在強大的心理攻勢下,金賢姬露出一個細節,不小心說出了一個朝鮮電視機的牌子被抓住漏洞。最終金賢姬說出了實情,朝鮮特工的方法思路也就大白於天下。

廣告-請繼續往下閱讀

眾所周知,情報部門是朝鮮的關鍵支柱之一,比核彈還厲害。核彈只是摧毀敵人的肉體,而情報機關卻有摧毀煽動敵人精神意志的能力。其和特務機關是密切相連的,前者提供數據情報,後者負責具體行動。這也就不難解釋,為什麼朝鮮特工能夠輕鬆在海外出沒,並高效地執行任務了。