11艘戰艦重裝亮相南海附近,我海軍不過年也要敲打某些勢力!

chinanewsdaily     2018-02-19     檢舉

中國周邊最近並不太平,針對中國的國家有些煩躁試圖搞事。印度早前宣稱不排除向馬爾地夫派兵及派戰艦,而有消息中國海軍艦隊卻在此敏感時刻現身印度洋,美國媒體對此刊文稱,中國想把印度洋變成「中國洋」,打壓印度。但實際並非僅僅如此,中國11艘軍艦現身印度洋,不可能僅為了印度,劍指何方讓我們拭目以待。

資料圖

據2月18日俄羅斯中文網站報道稱,馬爾地夫國內局勢動盪之際,中印持續在印度洋角力。由長沙號飛彈驅逐艦等組成的南部戰區海軍遠海訓練編隊,14日已進入印度洋,加上另外兩批亞丁灣護航編隊,至少已有11艘中國戰艦雲集馬爾地夫水域。有美國學者就分析,中國欲將印度洋變「中國洋」,令印度很苦惱。據悉,3支艦隊總共包括3艘驅逐艦、4艘護衛艦、1艘登陸艦、3艘補給艦,規模已達印度海軍同型艦艇1/3數量,亦達一半左右噸位。

最近中國周邊及內海南海並不太平,美軍派航母到南海水域拜年,英國也想染指南海,對此媒體眾說紛紜,很多評論更是唱衰中國海軍。但實際上卻冤枉我海軍兄弟,不難看出大過年中國海軍並沒有休息,而是在為我們站崗執勤放哨,他們在為維護國家利益和領土完整辛勤奮鬥,因此我們是不是更應該為此點贊。在此敏感時機我軍戰艦赴印度洋訓練,絕非那麼簡單,無疑是在展現力量,畢竟軍艦的震懾效果絕非口頭警告所能比擬。此時軍艦赴印度洋訓練的時間和地點很關鍵也很恰當,而原因可能有三個。

資料圖

第一個是打壓印度,力挺馬爾地夫。馬國剛剛跟中國交好,印度一直擔心斯里蘭卡和馬爾地夫,將成為中國進駐印度市場的「海外基地」,因為印度認為中國想把這些貿易前哨基地,包圍印度。中國如果讓印度肆意妄為顯然會影響在印度洋利益,更是讓馬爾地夫等國寒心,適當的訓練無疑將幫助馬爾地夫度過難關,既維護利益,又不失風度。

第二個是震懾南海不軌之徒。南海最近顯然不消停,一些國家想要插手南海問題,中國外交部雖然給予警告,但收效甚微。但中國絕不是說說而已,軍艦就在印度洋離南海很近地方附近訓練,無疑是很大的震懾,避免說我們太過在意,又彰顯了力量,也為對方留有餘地,不至於搞得太崩,畢竟經濟發展才是第一要務,沒有經濟支撐海軍那裡會有經費,更不會有強大經濟支撐建設強大海軍。

第三個是展現力量警示各國。隨著中國經濟和軍事的迅速崛起,我們不能容忍歷史的悲劇發生,強大的經濟顯然已經讓一些國家眼紅不已,中國要想走向世界舞台中心無疑要經歷風雨,而強大的軍事力量才是國家利益和領土完整的最重要保證。我們雖然不惹事但不怕事,適當的展現力量只會對發展有促進作用。在弱肉強食的國際社會,沒有幾把刷子顯然不能夠很好立足,警示一下也是為了和平絕無他意。

資料圖

能戰方能止戰,越是怕戰越會來戰,和平和發展絕不是靠祈求能夠得到。11艘軍艦的海外訓練,絕對是為和平和發展穩定而去,至於效果如何可想而知!有句話說的好,朋友來了我們熱烈歡迎,有酒有肉,但是豺狼虎豹來了,招呼它的只能是獵槍!

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。