這次法國俄羅斯差點要氣暈了!這個國家把大國逗得團團轉

chinanewsdaily     2018-02-18     檢舉

據印度媒體報道,印度和法國之間在陣風戰鬥機上的合同很可能已經出現了大問題,並且將會取消訂單,主要原因很可能就是因為陣風的價格過於昂貴,並且又無法保證足夠的作戰能力,尤其是陣風戰鬥機只是一款三代半戰機,實際上根本沒辦法對抗我國空軍的殲20戰機。印度在購買下一代戰機上已經開始計劃其他的選擇了,除了美國研發的F35戰機以外,另一個選擇就是俄羅斯的蘇57,雖然購買這兩款戰機的希望都比較渺茫,但這很可能才是印度唯一的選擇,畢竟印度之前購買陣風戰機除了裝備空軍以外,更想用在海軍上,但美國已經答應出口57架F18E/F戰機,因此陣風自然就沒有太大的意義了。

根據目前中美空軍的測試和演習來看,中美空軍都不認為三代半和三代機能對抗第四代戰機,並且是全方位的碾壓,即使不考慮隱身能力,第四代戰機也全面超越了第三代戰機。根據我國空軍的測試,即使是弔掛龍勃透鏡,在不考慮隱身性能的情況下執行作戰任務,殲20也能擁有非常強悍的制空能力,不但可以在空戰中打出1:10以上的交換比,還能直接擊落預警機。而用來保護預警機的三代半戰機不但幾乎被全部擊落,甚至在使用飛彈的情況下,都根本無法鎖定殲20戰機,少有的幾次成功鎖定也被殲20戰機強悍的機動性和超音速巡航能力直接閃躲,根本無法對殲20戰機構成威脅。

因此印度即使購買再多的陣風戰機,也不可能對擁有殲20戰機的中國構成威脅,更不用說美國已經計劃出售給印度技術更先進,作戰能力更出色的F18戰機了,而相對於F18,陣風還有另一個缺點,就是價格過於昂貴,一架陣風的價格高達2.4億美元,足足達到了印度採購蘇30戰機的4倍,比英國採購F35的價格還要高出90%,這種價格都讓印度很難承受了。花費86億美元購買36架陣風戰鬥機,並且還無法改變空中形勢,即使是印度也不願意上這種當,因此拒絕陣風戰機的訂單實際上就不奇怪了。

印度空軍想獲得F35和蘇57用來對付中國空軍,但實際上卻幾乎是不可能的事情,蘇57即使是俄羅斯空軍也沒有裝備,要擠出足夠產能交付給印度空軍,至少需要5年以上,而美國空軍的F35至少要先提供給美國的盟國和F35的合作開發國,對於美國空軍來說,即使可以出售給印度,印度也必須付出很大的代價,採購價格不會低於日本採購F35時5億美元一架的價格,對於印度來說,保證足夠的作戰能力就需要近千億美元資金,這幾乎是不可能的。

印度空軍在自研第三代戰機上都頻頻出問題,其LCA型戰機已經研製接近40年卻依舊沒有裝備,而研製第四代戰機自然是幾乎不可能的事情,在本國沒有足夠研製能力的情況下,伸頭挨宰很正常。

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。