最新全球軍力排行榜:中國首次躋身第二 這國咬得非常緊

chinanewsdaily     2018-02-18     檢舉

日前,美國詹姆斯敦基金會智庫發布2018年度最新世界軍力報告,對目前全世界主流的軍事強國進行了軍力分析,美智庫指出,在現代和未來戰爭中,軍隊規模起到的作用將越來越小,先進科技帶來的優勢比重越來越大,而新一代高科技武器裝備的成本相比傳統武器要大大提高,不是隨便哪個國家都能負擔並大批量採購,因此軍力優勢將越來越集中在少數的軍事強國手中,與其他國家的差距也將越來越大。

根據美國智庫的數據,全球軍力最強大的國家當屬美國,這也是美國連續二十多年占據世界軍力排行榜的頭把交椅,但美國軍事專家認為這是名副其實的排名,美軍在常規武力和核武力領域的分數都是世界第一,美國陸軍是信息化程度最高的陸上力量,在主要技術兵器規模和性能指標上都領先於中俄,美國海軍和空軍更是當之無愧的世界第一,擁有遠超中俄之和的海空軍力量,此外美軍長期的作戰也有加成效果:全世界沒有比美軍作戰經驗更豐富的軍隊。

廣告-請繼續往下閱讀

除了美國之外,誰是世界上軍力第二強的國家?自從蘇聯解體以來,該位置就一直被俄羅斯占據,但是根據美國軍事專家的分析,中國軍力已經開始超越俄羅斯,成為世界第二大軍事強國,中國幾乎在所有領域都對俄羅斯實現了趕超,但是在航空動力、核潛艇和核武器方面還有所落後,但是在其他常規軍力領域,中國已經實現了超越,目前中國陸軍的規模和技術裝備都已經超過了俄陸軍,中國海軍的水面艦艇更是將俄海軍遙遙甩在身後,而中國空軍而是領先俄羅斯率先服役了五代機,可以說中國成為二號軍事強國也是名副其實。

俄羅斯此次從第二跌落至第三確實有些讓人意外,但美軍事專家表示,俄羅斯的軍費開支和新武器研製都要落後於中美,目前不過是在啃前蘇聯的遺產罷了,隨著時間的推移,俄羅斯的軍事能力將與中美愈發加大,事實上,美國報告估計,到2030年之時,俄羅斯將被印超越,下跌至第四軍事強國,美軍事專家認為,印有著極大的軍事潛力,有望成為新的世界一流軍事強國。

廣告-請繼續往下閱讀