印度是一個軍事強國,這和我們平時的認識有些不太一樣

chinanewsdaily     2018-02-18     檢舉

印度當然是一個軍事大國,而且是一個軍事強國。印度擁有150萬的正規軍的兵力,還有500萬預備役兵力,兵力規模非常大。印度有13億人口,戰爭時期可以動員1.3億壯年參加軍隊,兵源非常充沛。

印度的陸軍的實力是最強的,擁有120萬人的規模。印度的陸軍有13個集團軍,擁有5000輛主戰坦克,3000輛裝甲運兵車,4500門以上的火炮,以及數百架性能優異的武裝直升機。印度部署在中印邊界有10萬人,被認為是世界上最吃苦耐勞的軍隊。印度的防空力量非常強大,這是因為印度裝備了大量的各種型號的防空飛彈,數量達到數千枚,在新德里附近就部署了超過3000枚性能極好的防空飛彈。

廣告-請繼續往下閱讀

印度的海軍實力還算不俗,擁有了2艘航空母艦,雖然性能比不上美國的航空母艦,但是已經足以爭霸印度洋。印度的海軍還擁有11艘驅逐艦,15艘護衛艦。其中,德里級飛彈驅逐艦,性能已經達到世界先進水平,具有隱形功能,每一艘飛彈驅逐艦都配備了數十枚飛彈,既可以打擊戰鬥機,也可以打擊水面艦船,甚至可以用於反潛作戰。據評估,排水量達到6200噸的德里級飛彈驅逐艦是世界排名第三的先進飛彈驅逐艦,戰鬥力不容小覷。印度還擁有至少4艘核動力潛艇,其中3艘是印度國產研發。印度還擁有實力不俗的海戰航空兵,具有遠洋作戰能力。

此外,印度還是核俱樂部成員,擁有數百枚原子彈,可以搭載火箭打到6000千米以外的地方。印度的網絡作戰力量也非常強大,有數萬名世界上最優秀的網絡工程師為印度國防部和安全部門服務。印度的空軍有20萬人,主戰飛機來源於俄羅斯和法國,也有美國,還有的來源於以色列。總體而言,印度的綜合軍事力量達到了俄羅斯50%的水平,完全算得上是軍事大國,不容小看。

廣告-請繼續往下閱讀