要有大行動!中國21架新型軍用運輸機突然集結在一機場

chinanewsdaily     2018-02-18     檢舉

據媒體報道,我國西部某地區的機場出現了超過20架大型運輸機,其中不但有16架運9運輸機,還有5架運20戰略運輸機,這20架大型運輸機雖然看似數量不多,但實際上能爆發出的運載能力是非常恐怖的,一次就能運載數百噸軍用物資,這些大型運輸機雖然不擁有什麼作戰能力,但實際上的作用甚至還超過了一部分用於作戰的大型飛機。現代戰爭中的投送能力實際上用處實際上並不比打擊能力低多少,尤其是在陸軍執行打擊任務的時候,物資和投送能力幾乎是唯一能決定勝利的因素,在美國陸軍和海軍陸戰隊的作戰中,數百架大型運輸機是其最仰仗的保障力量。

美國空軍的最優秀的就是在「大飛機」上,相對於其他國家軍隊,美國空軍的大飛機數量不但更多,技術也更先進,尤其是美國空軍的戰略運輸部隊,擁有120架C5和220架C17以及超過600架C130運輸機,總運載量非常恐怖,僅120架C5就能一次運載1.4萬噸物資到5000千米以外的地點,在執行作戰任務的情況下,美國空軍的C5和C17機隊一次就能運載超過3萬噸物資,如果是在運載裝甲部隊的情況下,一次至少可以運載一個裝甲師的兵力,包括坦克、步兵戰車和武裝直升機在內。

美國空軍的伊拉克戰爭和海灣戰爭的時候都展現了這種強大的戰略投送能力,這也是美國海軍能在中東沙漠中輕鬆打出一次「沙漠風暴」的原因。我國空軍現在的戰略運輸機部隊實際上還遠遠不足,尤其是在大型戰略運輸機上,我國空軍運8/9以及相關特種機的數量已經超過了200架,但和C17同級別的運20我國空軍數量還太少,我國空軍目前僅有10架左右運20戰機,在西飛集團之前的報道中,我國空軍第一架使用渦扇18的運20運輸機很可能已經交付到我國空軍當中,第一家渦扇18型運輸機裝備部隊以後,接下來的生產速度自然會越來越快。

尤其是我國西飛集團已經建立了脈動生產線,能夠保證運20以非常快的速度生產,按照美國空軍的水平來看我國空軍的運20生產速度很可能達到年產40到50架,屆時我國空軍除了可以擁有大量運輸機部隊以外,還可以保證有足夠的運輸機用於當作特種機平台,這是我國空軍最缺少的。目前我國空軍已經開始大量服役運20運輸機,而在運20的基礎上,我國空軍很可能還會研製150噸級的大型運輸機,用於保證更多、更先進的裝備運輸,這對於我國空軍來說自然不是一件壞事。

大型飛機決定了一個國家的空軍實力,我國空軍之前最大的問題就在於此,而隨著我國空軍大飛機數量的進一步增多,我國空軍作戰能力也將開始接近美國空軍,尤其是特種機方面,我國空軍甚至比美國空軍還要先進一些。

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。