中國反衛星領域獲得大突破 美著急喊話要中國停止

chinanewsdaily     2018-02-18     檢舉

軍事衛星對一個國家的安全具有重大的作用,美國是最依賴其軍事衛星的一個國家,軍事行動幾乎就靠這些軍事衛星來指路,當然了閒暇之餘也順便搞點情報之類的,還拉攏自己的歐洲小弟建立了一個通信衛星網絡,美其名曰:用來方便彼此之間的技術合作,但是明眼人一看就明白這玩意就是用來耍流氓的。

好吧!「他強任他強,清風拂山崗,他橫由他橫,明月照大江」。面對此種屢禁不止,偷偷摸摸的團伙集體作案行為,咱們這邊也在私底下不斷地進行反衛星試驗,一方面是為了擺脫西方國家的壓迫,另一方面也為證明自己國家的實力。

最近這幾年,隨著中國在軍事科技領域的突出成就,反衛星技術也在爆炸性發展。據外媒報道,中國已經擁有多種反衛星武器,包括「SC-19」,又稱作DN-1或動能-1,動能-2以及「DN-3」型飛彈。

而且這些飛彈不僅可以用來摧毀衛星,同時也有可能用來攔截彈道飛彈。美國智庫更是指出中國人民解放軍已有能力攻擊、摧毀或干擾1900公里至3.5萬公里太空軌道上的500枚美國衛星。

因此,美軍方和情報部門在談及太空戰計劃時,就警告中國勿在未來可能發生的衝突中,去攻擊美國的衛星,甚至喊話要中國停止飛彈的試射。啥?你說停就停,只管你家烤白薯,不許我家燒土豆,我還偏偏再加個牛肉,氣死你。

其實,這玩意真停不了,中國反衛星武器研製時間較早,在2005年時,就試驗了1次「SC-19」,網傳那是中國第1次反衛星試驗。最出名的1次試驗是在2007年1月,那次反衛星試驗,直接摧毀了1枚中國「風雲」氣象衛星,從而被外界所知曉。

隨後中國繼續在反衛星技術上一路狂奔,研製了動能-2型這樣的大殺器,網傳,DN-2反衛星飛彈是一種高軌道攔截器,由東風31系列飛彈以及KT-2運載火箭相結合,採用直升的形式發射。

飛彈到達外太空之後,能夠在特定軌道以超高速撞擊衛星,然後擊毀目標。美國情報機構稱,該飛彈能夠破壞大氣層外部的高軌道戰略衛星,包括軍用GPS衛星和軍用間諜衛星都可以打擊。

只要擁有24枚這樣的反衛星飛彈,便能通過破壞全球通信和軍事後勤、限制高科技武器所使用的空中導航系統,嚴重削弱美國的軍事行動。中國也將成為全球唯一一個具備摧毀全球定位系統組成衛星的國家。

就在美國焦頭爛額之時,中國西部庫爾勒飛彈測試場幾張美麗的雲彩又捷報傳來,這不就是飛彈航跡雲嗎?外媒推測的「動能-3」飛彈大氣層外攔截試驗終於對上號了。

這種最新的「動能-3」預計更先進,可能具備擊落地球同步軌道衛星的能力,而且攔截彈道飛彈的能力更強,射程超過30000公里,可以攻擊大量美國偵察衛星,而動能-3很有可能基於快舟11號研製,能夠打擊軌道更高的目標。

這也就意味著中國此類武器攔截範圍比美國的陸基飛彈攔截系統更遠。而且美國至今也沒有可以達到動能-2和動能-3攔截高度的反衛星系統。而且我軍還在固體燃料火箭快舟-2進行過反衛星測試。長征11和快舟2都可作為反衛星飛彈載體。

不過中國的動能型反衛星飛彈是否真的存在還是一個謎語,因為還沒有官方的正式聲明,其實也不用聲明了,在武俠小說中,武功秘籍的最高境界就是威懾力,殺敵於無形之中。我就是不報道,不服來辯?

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。