五虎上將裡面最差的一個並非黃忠,而是此人,大家都想不到

chinanewsdaily     2018-02-16     檢舉

三國演義給我們帶來了無窮樂趣,三國武將的排名也給我們很多的爭論和趣味。

民間有一種說法:一呂二趙三典韋,四關五馬六張飛……

肯定是非常荒誕的,因為它就是為了押韻,所以把典韋和張飛放在了第三和第六位。實際上是不準確的。

呂布第一,其後就應該是五虎上將了。

蜀漢的關羽、張飛、趙雲、馬超、黃忠,他們應該是除了呂布之外最強的幾個猛將了。

但實際上他們之間還是有著很多的區別。

首先來說,張飛。

張飛的武藝是大家有目共睹的。他竟然在幾次和呂布的單挑中都完全不落下風,說明了張飛的武藝之高。其次張飛曾經和馬超之間上演了所謂的挑燈夜戰的好戲,二人也是不分勝負的。張飛的武藝很高強。

其次就來說說馬超吧。剛剛已經說到了,他跟張飛是不分勝負的。而且,馬超的強還有另一個佐證,就是他跟另一個絕頂高手許褚單挑過,被稱作裸衣斗馬超。也是不分勝負。所以,他們之間的水平是差不多的。

再來看趙雲。趙雲的一生可以說是非常光輝,從無敗績。他年紀輕輕的時候就能夠和當時已經成名的文丑打成平手。後來更加在面對張郃的時候能夠迅速獲勝。通過對比,我們發現,趙雲的武藝也非常高。

那麼黃忠呢?黃忠首先給人的感覺是很老。但是不要緊,他在跟關羽的打鬥中絲毫不落下風。而且黃忠曾經有機會直接射殺關羽,但最終他沒有這麼做。可見即使是老年,黃忠也不再關羽之下。

​最後,看看關羽吧。關羽很水。他斬過顏良、誅文丑,還溫酒斬華雄,但仔細一想都不是憑藉真本事,而是投機取巧。真正跟黃忠打,他就明顯不如。跟龐德打,他也不能贏。即使是二流武將,紀靈,關羽居然不能贏。

其實,五虎上將,最水的人是關羽。

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。