賣國的下場!此人幫助美國對抗俄羅斯 卻被無情出賣

chinanewsdaily     2018-02-16     檢舉

自古以來,出賣國家與民族利益的人一般都不會有好下場!地處高加索地區的小國喬治亞曾經就被自己的前總統薩卡什維利害得不淺,而且其行為還是因為要處處維護美國的利益。日前有消息稱,這位害民誤國的喬治亞前總統卻被美國出賣了,終於得到了應有的下場!環球時報2月14日的報道稱,烏克蘭邊防局將喬治亞前總統薩卡什維利強制驅逐出境,此事得到了美國的默許。

薩卡什維利人生的「高光時刻」,應該是在2008年8月8日奧運會召開當天發生的俄格戰爭。薩卡什維利是一個極其親美親西方的人,自當選為喬治亞總統之後,不知死活地幫助美國對抗俄羅斯。從地緣政治角度來說,喬治亞與俄羅斯毗鄰,如果與俄羅斯發展良好的雙邊關係,將有助於其周邊政治環境的穩定。或者像許多小國那樣在大國的之間玩政治平衡術,兩邊得好處這也無可非議。

廣告-請繼續往下閱讀

薩卡什維利在美國的鼓動之下,一心致力於加入北約,企圖成為美國和北約與俄羅斯對抗的「馬前卒」,「一邊倒」地投入美國的懷抱。這種明顯的選邊站隊行為,將自己的國家置於大國相爭的烘爐之中,明顯損害喬治亞的國家利益。

果不其然,俄羅斯借喬治亞入侵南奧塞梯的機會,當天就宣布對喬治亞發動反侵略戰爭,一周之內就完全控制了戰爭走勢,不僅收復了被喬治亞強占的南奧塞梯地區,而且還占領了喬治亞部分領土及一些重要軍事基地,而薩卡什維利背後的美國卻並慫了,喬治亞軍隊最終大敗而歸,而本在喬治亞控制之下的南奧塞梯地區被俄羅斯毫不猶豫地收歸於囊中了。後來,薩卡什維利因貪腐問題倒台,流亡在海外,惶惶不可終日。

薩卡什維利在擔任喬治亞總統期間,對美國是極有價值的一張牌。如今,被喬治亞人民拋棄的薩卡什維利不但不是美國的棋子,反而是美國的負擔,包庇一個貪腐罪犯,在國際上名聲也不好聽。於是,在美國的默許之下,薩卡什維利最終被烏克蘭驅逐出境,等待祖國和人民的審判。

廣告-請繼續往下閱讀

用之如珍寶而棄之如敝帚。反觀美國的所作所為,在全球已經不鮮見了。看看美國在伊拉克、利比亞的行為也幾乎是完全一樣,開始都是打著「民主自由」的旗號來扶持反對派,進而策動推翻現任政府的「顏色革命」,為這些國家的民眾許下重建一個美好而自由國度的大好藍圖。然而,如今伊拉克與利比亞的戰爭已經結束多年了,那裡的經濟情況一落千丈,人民仍然在貧窮與戰亂中痛苦的呻吟,而重建仍然遙遙無期。

總之,此次薩卡什維利遭驅逐一事,是為全世界那些親美的政權提供了一個鮮活的教材。對美國一身媚骨的薩卡什維利只落得了個鳥盡弓藏、兔死狗烹的下場,不過也讓美國這種過河拆橋的行為暴露無遺。