中印邊防軍共慶中國年:致敬五星紅旗

chinanewsdaily     2018-02-16     檢舉

【觀察者網綜合報道】在除夕,印度總理莫迪訪問了藏南地區,叫囂著當地人愛學印地語,還愛高呼「印度萬歲」,似乎是在給中國人民添一把堵。

但兩國之間也有和諧的聲音傳出。在新春佳節到來之際,中印兩軍在西部邊境拉達克地區的久舒爾舉行了邊界人員會議(BPM),會議開始前,兩國代表還共同向五星紅旗致敬。

兩國代表團舉行了儀式性的邊境會晤印媒圖

據《印度快報》2月13日報道,印度陸軍在一份聲明中稱,兩國代表團的領導在會議上發表了禮節性的講話,並互致問候和祝福,表達了維持、改善兩國邊境地區關係的願望。

此後,兩國代表觀看了展示中國傳統文化的文藝節目,並共進午餐。

據悉,印方代表團由迪彭德拉·賈斯羅蒂亞上校率領,而中方則由卜紅東(音)中校率領。

據觀察者網此前報道,中印兩國邊防人員上次會晤是在上月26日,雙方在拉達克地區舉行儀式性會晤,慶祝印度第69個共和日。雙方重申遵守兩國簽署的協議,維護邊境和平。

印媒認為,這象徵著兩國關係正在重回正軌,因為在去年8月的印度獨立日,雙方並沒有舉行儀式性的邊境會晤,彼時中印雙方正在洞朗對峙。

對於印度總理莫迪在除夕當天的藏南之行,外交部發言人耿爽通過新華社表示,中國在中印邊界問題上的立場是一貫的、明確的。中國政府從未承認過所謂的阿魯納恰爾邦,並堅決反對印度領導人對爭議地區的訪問。

新華社推特截圖

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。