美洲一小國,二戰大發橫財,如今欠中國百億想用美女抵債

chinanewsdaily     2018-02-14     檢舉

說到二戰時期大發戰爭橫財的國家,很多人都會想起美國。畢竟在前期,這個國家對於這世界大戰沒有半點牴觸,它就安安心心地賣出自己的武器和資源,但是後來由於日本的愚蠢,美國也介入了戰爭。

但是除了美國之外,還有一個國家同樣地在二戰期間大賺了一筆。這個國家就是委內瑞拉,南美洲一個不起眼的小國。但在二戰時候,世界上的大國都忙於戰爭,就連一些運氣不好的小國也牽扯其中。

不過,二戰的主戰場是亞洲和歐洲,因此美洲當時的生活還算穩定。對於美洲的百姓來說,外面打得再厲害也與自己無關,自己只需要守好自己地盤,發展好經濟就夠了。而委內瑞拉尤其聰明,還想到一條生財之道。

廣告-請繼續往下閱讀

很多人首先想到的就是,莫非委內瑞拉也能夠賣武器了?當然不可能,暫且不說這委內瑞拉的槍枝器械不怎樣,即便它的武器能夠勉強用上,那也已經是一塊廢物了。因此,委內瑞啦決定大賣資源。

而這樣東西就是石油,每一個參戰國家都必不可少的東西,而且昔日的日本還曾經為了這樣東西在東北四處搜尋,甚至不惜和美國翻臉。因此,在整個二戰期間,委內瑞拉絕對是大賺了一筆,如果是是一筆橫財也絕對不為過。

但是,委內瑞拉即便在當時有了錢,二戰之後它卻迅速衰落,其中一個最重要的原因就是石油降價了,畢竟像它這樣單純地靠著這比較原始的加工業,根本沒有辦法逆轉國家的敗局。於是,它又走上了靠著補助過日子的生活。

我們知道,中國一向是樂善好施,尤其是在援助落後國家方面。於是,我國先後借給委內瑞拉一共好幾百億美元。雖然說是我國的好心原著中,但是這借出去的錢,遲早都應該要歸還的。

然而,就按照當前委內瑞拉的情況來看,這錢暫時是絕對還不上了,如果可以換成別的物質上的東西或許還不錯。而委內瑞拉除了石油,最出名的就是美女了。如今,大批的該國美女瘋狂找中國男人結婚,有人表示這委內瑞拉莫非是想要用美女抵債?

廣告-請繼續往下閱讀