當年的雄師已成啤酒軍團,每人每天喝6瓶,30%的士兵過度肥胖

chinanewsdaily     2018-02-14     檢舉

近日德媒爆料稱,一支僅980人的駐阿德軍在一年之內喝掉了100萬升啤酒,平均每人每天要喝掉2.79升。如果按每瓶啤酒500毫升算,等於每名駐阿德軍每天要喝掉近6瓶啤酒。難怪德媒批評說,這裡的軍營根本聞不到硝煙味,只有濃濃的德國啤酒味。

駐阿德軍在痛飲

曾經兩度讓歐洲大地顫抖的德軍,在二戰失敗後被剝奪了一切對外軍事權利。但通過他們的「努力」,海灣戰爭期間德軍派出了18架戰鬥機參加美軍的後勤支援任務,並逐漸開始了向海外派兵的進程。

目前德國共在10地區駐有軍隊,其中駐阿德軍人數最多時達到4400人,不光是其海外駐軍中人數最多的,也是除美英軍隊外與當地武裝交戰最多的外國軍隊。但就是這樣一支軍隊,在美軍的眼裡卻又是另外一番景象。

廣告-請繼續往下閱讀

業餘生活相當豐富

據駐阿美軍一名高級軍官稱,在視察德軍防區時他被眼前的景象驚呆了,「一個連的士兵當中,有一半人的臉是紅通通的,喝得胡言亂語、爛醉如泥的人到處都是,整個軍營里沒有負責人,更沒有英雄,唯一有的就是酒精。」

這些景象引發了德國軍方高層的不滿,他認為士兵們的行為不像是在充滿戰亂和炮火的荒漠中作戰,更像是在某個安逸的海灘度假。運輸彈藥的卡車上被用來裝載香腸、啤酒以及其他各種食物,至於彈藥呢?很少看到。

聖誕來臨之際更要大快朵頤

同樣是在阿的駐軍,德軍士兵回國後都滿面紅光,和美軍身心憔悴的樣子形成了鮮明的對比。幾乎所有的人都比去之前要胖了,其中30%的人甚至達到了過度肥胖的標準。

如今這支軍隊在友軍的眼裡,已成為「酒囊飯袋」的代名詞,用美軍的話說,就是「如何避免戰鬥並能大吃大喝成了他們唯一要動腦子的事情」。對於這些鄙視他們心知肚明,但絲毫不以為意,或許他們早就看穿了這一切,比起打仗送命,還是喝酒吃肉更舒坦,鄙視?愛誰誰吧。

廣告-請繼續往下閱讀

生活愜意的軍人們面帶春風

德軍現有18.5萬人,其中17萬人是職業軍人,但與其說他們是軍人,不如說是上班族。每周40小時工作時間,朝九晚五有雙休,下班不用留營住宿直接回家,超時還得計算加班費和補休等等,完全沒有一支軍隊的樣子。

儘管他們通過各種辦法爭取到了海外駐軍的權利,但只知道大吃大喝的軍人們除了丟光了自己國家的臉,沒有得到任何有益的收穫。