花蓮震災 蔡英文拒絕大陸卻求助日本 內幕令人震驚

chinanewsdaily     2018-02-10     檢舉

拒絕大陸救災協助,蔡英文當局的舉動再次讓人大跌眼鏡。一方有難八方支援,這本就是中華民族的優良傳統。畢竟台灣是中國的一部分,花蓮深夜發生強地震,災情如何、同胞怎樣都牽動著國人的心。只是詭異的是,大陸第一時間表示願意提供包括派遣救援隊在內的救災協助,竟然被蔡英文辦公室發言人黃重諺婉拒。

長嘆一聲,可悲可悲。兩岸本是同文同種的一家人,奈何會到如此境地?大陸救災協助被婉拒,蔡英文卻抱緊了日本大腿。台當局竟然聲稱,同意請日本協助,因為「日本有高階探測儀」。想想也是可笑,難不成只有日本有高階探測儀?退一步來說,難不成沒有了高階探測儀就救不成災?太過滑稽。

沒有最震驚,只有更震驚。婉拒了大陸的救災協助,反邀請日本,蔡英文竟然還一度為日本的「幫助」感激涕零。比如,日本首相安倍晉三在社交媒體上更新了寫著「台灣加油」的書法照片,這一下子竟然感動得蔡英文「不要不要的」,簡直都忘記了自己中國人的身份,用日語聲稱這真是「患難見真情」。

廣告-請繼續往下閱讀

蔡英文的「媚日」,其實也不是一天兩天的事。比如「沖之鳥礁」權利讓步,再比如進口日本核災縣市食品,這些都曾在島內鬧得是沸沸揚揚,讓蔡英文的「媚日」嘴臉顯露無疑,更是引來抗議如潮。更離奇的是,先前殖民台灣時期的水利工程師八田與一銅像遭「斬首」,賴清德竟然還親自用日文向日方「彙報」。

只是理想很豐滿,現實卻很骨感。蔡英文等「台獨」勢力明里暗裡想抱日本大腿,卻屢屢是「竹籃打水一場空」。比如說,日本《廣辭苑》在「中華人民共和國的行政區分」部分就將台灣標註為中國的一省。這也可以理解,畢竟在安倍等人心目中,日本本國利益大於一切,犯不著為「台獨」徹底得罪中國。

要知道救災之際時間就是生命,多一分救援就多一分希望。蔡英文當局為政治角力而延誤救災黃金時機,這種人為「下絆子」最終傷害的還是台灣同胞,會讓兩岸彼此的不信任加深。這也無怪乎對於蔡英文當局的舉動台灣網友會出奇地憤怒,怒批蔡英文「政治凌駕人道的思維,滿腦子政治,根本沒有民眾」。

兩岸一家親,打斷骨頭連著筋。台灣是中國不可分割的一部分,台灣文化自始至終也都根基在中華文化的母體上。而今蔡英文等「台獨」勢力要人為切斷這種關係,這種折騰註定是徒勞無功,最後還將使得台灣人民陷入無所適從的境地。本來民調已經夠低了,還是奉勸蔡英文等「台獨」勢力,別再做什麼「台獨」夢了,也別再拿台灣人民利益做政治籌碼了!

廣告-請繼續往下閱讀