范瑋琪、林志穎雙胞胎兒子,一樣的基因為什麼身高相差這麼多?

chinanewsdaily     2018-02-04     檢舉

大家都知道,范范-范瑋琪是出了名地喜歡曬娃,也因此老是招黑。其實范范會那麼頻繁的曬娃,大概是因為范范跟黑人婚後3年,經過試管才終於懷上雙胞胎兒子,因此,兩個寶寶的到來對范范來說意義非凡,她也格外珍惜,經常陪在兩個可愛的寶寶身邊。

粉絲們跟隨曬娃的范范,幾乎可以說是看著倆個小傢伙慢慢長大的。現在雙胞胎兒子飛飛和翔翔的眉目之間,都可以看得出爸爸的影子,長得很像陳建州,不愧是遺傳了爸爸的好基因。但在一張跟爸爸的合照中,細心的網友發現,兩個兒子的身高竟然相差這麼多?但也有網友隨即說可能是孩子沒有站直的原因,或者是拍攝角度的問題。

其實,林志穎家的雙胞胎兒子,之前也因為身高問題受到網友質疑。之前林志穎老婆陳若儀在微博曬出了雙胞胎兒子的照片,但是也有網友眼尖發現,不知道是站姿原因還是別的問題,弟弟的個子看上去好像沒有哥哥挺拔,十分擔心地表示:難道弟弟要遺傳小短腿嗎?也有網友詢問:是不是弟弟缺鈣?

其實,寶寶的身高,可能是每位父母都十分關心的大事了。很多父母為了讓寶寶長高,可以說是煞費苦心。寶寶都有定期的體格檢查,體重不達標家長還不會在意,但一旦身高低於同齡孩子的標準,家長就尤為緊張。

在日常生活中,我們常常會聽說:缺鈣會影響寶寶的身高。因此,很多父母擔心寶寶缺鈣,就也不管孩子是否真的缺乏,瘋狂給寶寶補起來。

事實上,寶寶不高就是因為缺鈣嗎?寶寶補鈣就能長高了嗎?

毫無疑問,很多父母都陷入補鈣就能長高這個誤區。關於寶寶長高,是多方面因素影響的,單純補鈣肯定是不夠的。除了遺傳外,必須要有充足的營養,充足的睡眠,適當的運動。

歡迎留言分享關於寶寶身高的心得體會。

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。