陳慧珊告別作慘變配角!戲份遭TVB瘋狂刪減,李佳芯逆襲成女一 !

chinanewsdaily     2018-02-04     檢舉

作為與宣萱齊名的TVB大花旦,陳慧珊在不少港劇迷當中都有不小人氣,基本上她每一部劇都會引起熱烈討論,但幾年前陳慧珊拍完《波士早晨》後已經正式離開TVB,讓不少人惋惜不已;不過最近大台終於同意《波士早晨》出街,一周後將取代《平安谷》在翡翠台播出,只是原本的主角陳慧珊將淪為配角……

《波士早晨》是陳慧珊的TVB告別作,捱足三年才出街可謂相當不容易,但早前播出的預告片卻顯示沒這麼簡單,眼光犀利的粉絲髮現身為主角的陳慧珊在片中的身影又小又少,三大頭變成了黃智賢、洪永城、李佳芯,綜合之前大台的慣用打壓手法來看,這無疑預示陳慧珊的主角地位將不保。

廣告-請繼續往下閱讀

小編看到時眼珠子都快掉了一地,明明之前的劇照和宣傳是這樣的………陳慧珊占中間,與男主角搭系。

不僅是如此,之後港媒又報道稱,原本僅有20集的該劇將被TVB大幅刪減至15集,而刪減的鏡頭幾乎全是主角陳慧珊,可見大台有意竭力壓縮她的戲份,讓其徹底淪為配角。與此同時,原本的女配李佳芯戲份將增加,繼唐詩詠後,再次有人逆襲成為女主角。

TVB為何這麼做?相信不少粉絲可能會覺得:此舉不太尊重老員工,打壓之舉也未免太過小氣,當今香港又有哪個電視台、電視演員能對TVB造成威脅呢?何況陳慧珊又是根正苗紅的TVB前花旦,告別作而已,何必做得這麼絕?

廣告-請繼續往下閱讀

答案其實很簡單,Flora(陳慧珊)現在是ViuTV的節目監製,亦會在該台出鏡。因此,無線決心不讓敵台藝人增加曝光率,對她的戲份能cut得就cut。

那麼《波士早晨》播出後,如果劇情支離破碎,前言不搭後語,請千萬不要奇怪。ps:20集仲要夾硬cut,發生咩情況都唔出奇啦。