他是星爺電影里最出名的「四眼仔」,真實身份讓人意外 !

chinanewsdaily     2018-02-04     檢舉

說演藝圈裡的經典配角,很容易會想到星爺和之前跟隨星爺們的所有角色,比如馮勉恆。什麼?你沒聽過,好吧,其實小編也是最近才熟悉的這位演員。說名字大家沒印象,但若說到《少林足球》里的汽車維修員,《功夫》里的四眼仔,那麼相信很多人都會眼前一亮,原來是他!

《少林足球》汽車維修員,對白創造經典。《少林足球》里,達叔為了刺激眾隊員,同時為了檢驗下大家的「身手」,於是邀請到了以汽車維修員為首的足球隊來場足球友誼賽。可是在開賽自我介紹環節里,汽車維修員說話時身上接二連三掉下扳手錘子等重型工具,他自己辯解說,「作為一名汽車維修員隨身帶著扳手很合理」。後來,比賽正式開始,汽車維修員們就拿著這些傢伙,把少林足球隊們打得慘不忍睹,讓人噴飯。

《功夫》里上班族四眼仔,台詞絕頂精闢。《功夫》里,馮勉恆飾演的是一位上班族四眼仔,在路上受到星仔挑釁說「打爆眼鏡」,剛開始,四眼仔還有點怕怕。後來,四眼仔鼓足氣力解釋說「阿星似乎對戴眼鏡的人很有成見」,於是上來毆打,邊打邊說「身為一個上班族帶金絲眼鏡很合理」(意近),阿星無力還手,一時沮喪不已。

不僅如此,馮勉恆還在星爺多部電影里飾演過經典配角,比如《喜劇之王》里柳飄飄的初戀,在柳回憶里出現的大渣男,戲份並不多,還是被眾多網友給揀了出來。在另一部電影《西遊降魔篇》開場裡,馮勉恆飾演了冒牌道士,裝模作樣把妖除,還和村民們討價還價報酬,噁心嘴臉讓人無語。

梳理馮勉恆的演繹角色可以發現,他的經典造型里總會有一幅少不了的眼鏡,然後配上很儒雅的服裝和細緻的聲音,顯出一位百分百的斯文人形象。也正是在這樣的形象之下,他往往又會做出各種意外的事情,既讓人瞠目結舌,又讓人大呼過癮,演技大膽、誇張、滿滿的喜劇風格。

正是這樣一位黃金配角,在熒幕上帶給大家無限歡樂的馮勉恆,實際上是星輝公司旗下的編劇,讓人意外。說到這裡,大家是否和小編一樣,對星爺公司旗下的藝人們充滿了好奇之心,他們的確都非常有才華,值得點贊!

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。