“与狗共眠女佣去世案”女雇主控谋杀女佣 儿子转当污点证人

Newshare     2018-02-22     检举

女雇主被带上庭面控,期间不躲避媒体镜头。

女雇主及其女儿(左),一起被带上庭,分别面对两条不同控状。

(大山脚21日讯)“与狗共眠女佣去世”案;印裔女雇主及女儿,今日分别被控谋杀及非法聘用移民罪名!

涉嫌对女佣阿德丽娜动粗及施虐的59岁女雇主安碧嘉,及其32岁女儿嘉雅瓦蒂妮,今午1时45分,双双被带上大山脚法庭面控。

此案另一名落网男嫌犯,即女雇主的39岁儿子,也一起被带上法庭,不过他较后获释,据警方消息,他将会成为控方的污点证人。

由于此案引起高度关注,吸引大批媒体驻守法庭,被告们抵达法庭后,除了女雇主坦然面对镜头,其余人皆以手遮脸及拉起衣服闪避。

被告们是与另一宗虐婴致死案的嫌犯,一起乘坐警方客货车抵达法庭。

女雇主安碧嘉的控状指出,她于今年2月10日下午4时,致死女佣,触犯刑事法典第302谋杀条文,罪成将面对死刑。

安碧嘉聆听控状时,一脸淡定,她没有代表律师陪同上庭。

2人不认罪

女儿嘉雅瓦蒂妮的控状,指她于2017年3月至今年2月10日,在知悉没有合法证件之下,雇用一名印度尼西亚女子阿德丽娜,抵触移民法令第55b(1)条文;罪成可罚款1万至5万令吉,或监禁不超过12个月,或两者兼施。

女雇主的儿子,则在刑事程序法典第118条文下获释。

嘉雅瓦蒂妮面控时,否认有罪,其代表律师慕海米以她基于私人理由而向推事求情,推事莫哈末阿纳斯允许以1万5000令吉及一名担保人,让她保释外出。

此前,主控官韩查副检察司要求以2万令吉保释,但经律师求情后减至1万5000令吉。

推事择定女雇主及女儿的案件,于4月19日过堂。

新闻背景

女佣与狗同眠泊车处

这起疑虐佣案于2月10日下午,在大山脚百利镇双层排屋被揭发。

一名26岁的印度尼西亚女佣阿德丽娜,在印裔女雇主家疑遭施虐,被救出后的隔天下午4时45分在医院去世,死因是失血过多后引发多重器官衰竭。

警方在女佣被救出当天,逮捕女雇主的两名儿女助查此案。

据了解,死者曾被雇主惩罚,与狗同睡在泊车处超过一个月,身上也被发现有多处伤口。

案件东窗事发后,女雇主一度下落不明,但随后于2月12日在槟城被逮捕。此案被揭发后,已引起印度尼西亚当局不满。

欢迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我们群组《我要爆料》,或者发邮件到我要爆料粉丝页。我们会有专门记者,帮你编辑成为文章,发布到我们网站。