最新轰动 大马法律没天理 打死劫匪案件审判出炉 5大马男子竟被判死刑 真相原来是这样?

Newshare     2018-02-22     检举

去年一名巫裔男子涉嫌二度抢劫桌球中心而遭业者纠众打死一案,5名男子(包括2名军人)今日在高庭被判处谋杀罪名成立,5认须面对死刑!

据星洲日报,高庭司法专员拿督莫哈末沙里夫在宣读长达245页的判词时指出,5名被告的行为已超越人性纯洁的本质,甚至将法律操控在自己手中。

“虽然死者有可能是抢劫桌球中心的劫匪,但正确的做法是将他带到警察局,而不是像只饥饿的老虎一样吞食自己的猎物。”

广告-请继续往下阅读

他指出,根据闭路电视片段,被告不停地殴打死者,仿佛丧失了理性,而死者当时已被他们打倒在地。被告尤格斯瓦兰(24岁,保安人员)、莫哈末海鲁(35岁,军人)、劳伦斯(35岁,军人)、再迪再纳(32岁,自雇人士)及张凯荣(32岁,主管)罪名成立,须面对死刑。

5名男子在高庭被判处死刑的消息传开后遭网民炮轰,认为刑罚不应该那么重,其实可以判他们坐牢,而不是死刑!

网民:做匪徒比平民还要好命?

广告-请继续往下阅读

网民:一命还5命?

【新闻背景】

根据冼都警区主任慕努沙米助理总监,死者有毒品等多项犯罪前科,也涉嫌抢劫甲洞英达拜都里花园一间桌球中心2次,警方相信业者掌握死者的行踪后,连同4名男子上门寻仇。

他指出,死者当时与朋友在一间位于Sentul 的桌球中心(V-Club Snooker club消)遣,突然一名华裔、3名巫裔及一名印裔男子出现围殴他,并将他掳上车带走。

死者的哥哥(31岁)接到泰籍弟媳的通知后,立即赶到桌球中心寻人,结果在2小时后,接到弟弟被发现昏倒在附近商业区的消息。

死者被发现时身受重伤,昏迷不醒,他的哥哥立即将他送往士拉央医院急救,但因脑出血而转送双溪毛糯医院。死者于隔天早上7时伤重不治,剖验报告显示,死者的头部遭到钝物重创。

广告-请继续往下阅读