新生儿睡觉打鼾,医生说宝宝身体状况完全没问题,可是34天后孩子没有了呼吸!

Newshare     2018-02-22     检举

导语:Fazeera透露,宝宝Raid出生后,曾多次传出鼻鼾声,让为人父母的他们担心孩子可能有呼吸问题,于是将宝宝带到诊所检查。

图片来源:取自Fazeera面子书

大人睡觉鼾声如雷算是较为常见,但如果小孩睡觉也打鼾,又或者发出类似喉咙有痰的声音,那家长可要提高警惕了!

来自柔佛的一名母亲Fazeera在面子书发文表示,她于上个月6日诞下宝宝Raid,一个非常爱笑的宝宝。

Fazeera透露,宝宝Raid出生后,曾多次传出鼻鼾声,让为人父母的他们担心孩子可能有呼吸问题,于是将宝宝带到诊所检查。

“但,医生说Raid的肺部没有问题,也没有感冒、发烧,身体状况完全没有问题。”

不过,父母还是不放心,于是再到其它诊所检查,但医生都给予同样的答案。

图片来源:取自Fazeera面子书

然而,本月9日(星期五)早上5时30分,宝宝Raid突然大哭,所以妈妈将她抱起来走走,哄他睡觉后,再次把他安置到床上。结果,才30分钟过去,Fazeera再一次去看Raid时,却发现Raid全身虚弱,还流鼻血,已经陷入昏迷。

“那时候我已经感受不到宝宝的脉搏,但我们将宝宝送去医院的路上,还是努力为他做人工呼吸,但Raid的嘴巴一直流出粘液,鼻子也一直流血。”

送到医院急救后,医生最终证实Raid已经断气,没有了心跳。

“医生并不清楚Raid的死因,但怀疑是被奶噎到,因为有多余的奶水和粘液、鼻血一起流出来。”

图片来源:取自Fazeera面子书

在医生的建议下,他们向警方报案。警察强调,卫生部规定,5岁以下的儿童死亡后必须验尸。

剖检报告出炉后,证实Raid的肺部受到细菌感染。报告也指出,如果婴儿是被奶噎到,不可能会流血。

“那一刹那,我们突然想到孩子的呼吸声!但,过去医生每次检查,都说Raid的肺部没有问题,很健康。”

图片来源:取自Fazeera面子书

令Fazeera感到心疼的是,出生仅34天的Raid一直表现得非常坚强,笑容一直挂在脸上,根本看不出有任何健康问题。

Fazeera表示,希望孩子的意外可以让更多家长提高警惕,千万不要掉以轻心,以致于失去孩子。

欢迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我们群组《我要爆料》,或者发邮件到我要爆料粉丝页。我们会有专门记者,帮你编辑成为文章,发布到我们网站。