【巫统又再下衰了】抢希联开斋节开放门户活动地点却只有200人出席!希联换地点出席人数达1500人!

Newshare     2018-02-19     检举

【巫统又再下衰了】抢希联开斋节开放门户活动地点却只有200人出席!希联换地点出席人数达1500人!

甲州行动党组织秘书谢守钦指出,7月15日当天,马六甲 国阵与希望联盟,相隔不到100米处,各自举办开斋节开 放门户活动,国阵会场有歌手乐队、有美味佳肴,但最终无 人问津,所摆放的椅子也空着,最后国阵很早就"收档",第二天当地报章也报道国阵场面"冷清清"。

他说,相反之下当晚希望联盟会场有许多华、巫、印三大种 族出席希盟活动,在享用简单餐点后继续聆听希盟领袖演讲 。在这之前,希盟原本的场地,已被国阵"骑劫"变国阵活 动场地,希盟另觅新地点也遭遇执法人员多番阻扰、拆旗、拆帐篷等等。

他指出,这说明国阵开始"震"了,马六甲在全国属于国阵 堡垒区之一,但来临第14届大选,国阵将在全马各地,面 对我国有史以来最大的"马来反风"。此事证明一点,马来 人这次来真的,马来海啸真的来了,政治的大改变即将来临。

广告-请继续往下阅读

他促请华社务必要思考,华人是否要重蹈1999年安华" 烈火莫熄"运动,马来人吹反风投反对党、而华人票却回流 国阵;如今许多"有心人"鼓吹不投票或投废票,最终目的 让国阵再度执政,而错失改朝换代良机,国家命运包括各种贪污腐败,将持续在马来西亚横行。

他说,敦马哈迪已成功扭转许多巫统铁票和垦殖区,加上国 内许多马来人已准备把手中一票投给希望联盟,华人更要珍 惜此次改朝换代的良机,借用敦马哈迪带领的土团党为希望 联盟注入一剂强心针,成立"希望联盟政府"执政布城已经近在咫尺!

国阵及希望联盟15日晚上在武吉峇汝,各办开斋节开放门户活动,但两方的场面气氛,一个令人鼓舞,一个令主办方尴尬且颜面尽失!真的是天渊之别。

开斋节一过,希望联盟就比国阵早宣布,将在武吉峇汝举办开斋节开放门户活动,唯有关场地却被国阵临时“霸占”,场地主人更把租金退回给希望联盟!这逼使希盟的活动二度更换场地,最终落脚在甲州图书团旁的新商业中心范围举行。

国阵特地选择在希盟原本举办活动的场地(武吉峇汝广场),举行类似活动,但双方吸引的民众人数却出现令人始料不及的场面。

希盟换地点

广告-请继续往下阅读

希盟的开斋节开放门户活动,预计超过1500人出席,国阵的开放门户活动仅约200人出席;国阵的是项活动,由武吉峇汝州选区发展及协调委员会主办,前首长丹斯里莫哈末阿里为主要嘉宾。

希盟的开放门户活动,出席嘉宾有各成员党领袖,如行动党甲州主席郑国球、秘书邱培栋,诚信党甲州主席阿德里,公正党甲州主席兼武吉卡迪区国会议员三苏伊斯干达,及土著团结党甲州副主席拉菲等。

此外,行动党大山脚区国会议员沈志强也出席支持,并在会上发表讲话。

由于双方同时举行开放门户活动,早前阻止希盟举办活动的市政厅执法员,纷纷换上便服驻守在新晋商业中心一带,同时还有多名身穿制服的警员在场驻守,惟气氛一片和睦,没有发生不愉快事件。

公正党甲州地方政府事务局主任林祥和向媒体说,今次的活动准备足够应付逾2000人的食物,计有印度煎饼、咖喱鸡、炸鸡、炒面等,而希盟的甲州领袖也在会上派发青包,给出席活动的民众。

广告-请继续往下阅读

诚信党感激江雪霞借场地

诚信党甲州主席阿德里指出,称赞社会工作者拿督江雪霞,为希盟今次开斋节开放门户活动的“恩人”,因江氏在活动前一刻献议借出商店,供举办今次活动。

他说,这显示希盟在国阵打压下,依然会获得人民的支持与配合,希盟能藉今次所面对的事件,而显得更具信心。

另一方面,邱培栋、郑国球等希盟领袖在会上致词时,异口同声揶揄国阵操纵了执法单位,以阻止希盟举办活动,但声言希盟将站稳脚步,带领人民在来届大选取代国阵,取得中央政府执政权。

此外,沈志强致词时宣扬槟州政府的功绩,指经槟州政府的努力,成功获得国内外媒体的认可,包括被评选为最干净和最适合居住的城市等。

广告-请继续往下阅读