狮城穆斯林乱说话【遭判刑】!新加坡:你敢破坏种族和谐,我就敢让你付出代价!

Newshare     2018-02-18     检举

(新加坡3日讯)一名伊斯兰教士因发表冒犯性言论,周一被控上新加坡法庭。

他在认罪后,被判罚款4000新元(1万2668令吉)。

据新加坡媒体报导,来自印度的纳拉莫哈默(Nalla Mohamed Abdul Jameel,47岁)被控在不同宗教和族群之间挑动仇恨情绪,

一旦罪成,可被判坐牢长达3年或罚款,或两者兼施。

一名公众上月24日在名为“重新当穆斯林”(A Muslim Convert Once More)的面子书页面,

广告-请继续往下阅读

上载纳拉莫哈默于今年1月到2月期间,

在詹美清真寺(Jamae Mosque)主持祷告的视频,

指这名伊斯兰教导师以阿拉伯语念出“神帮我们对付基督徒和犹太人”等冒犯性句子。

纳拉莫哈默早前已主动向来自不同宗教团体的宗教领袖道歉。

他对其言论所造成的不便和引发的紧张局面深感自责,

并澄清他所念出的"神帮我们对付基督徒和犹太人"祷告句子,

并非取自《可兰经》,而是源自他印度家乡的一个老阿拉伯文文本。

纳拉莫哈默周日也在佛教和锡克教领袖陪同下,

亲自拜访犹太教堂,

并再次为自己的冒犯性言论道歉。

广告-请继续往下阅读

犹太教堂的拉比摩迪凯代表犹太社群接受了他的道歉,

同时强调在新加坡多元社会,

必须持续保有和谐共处意识。

岛国史上最暗的一天

7月21日,是新加坡的种族和谐日。

这个日期来自新加坡历史上的一次种族冲突事件。

1964年7月21日,回教徒(穆斯林)举 办先知穆罕默德的诞辰纪念日大游行, 引发了一起种族冲突事件。

当时被殴打的路人和旁观者伤亡惨重。政府下令当天晚上九点半到第二天清晨六点实行戒严。

由于局面不稳,戒严持续到8月 2日,每天只有短时间解除戒严,让居 民外出活动。共有23人在这起骚乱中死 亡,454人受伤,华人受害者和马来人一 样多。

当年9月2日,暴动再次发生,并持续了3天,有13人丧命,109人受伤。

当时的新加坡尚未独立,是马来亚、新加坡、沙巴、沙劳越组成的联邦的一 员。

那次种族冲突暴露了种族矛盾已经 到了难以调和的地步。李光耀资政在回 忆录写道:那次种族大冲突,间接导致 了新加坡的独立。

40多年来未曾再发生种族事件

每到种族和谐日(7月21日) ,政府举办很多活动促进种族了解。

广告-请继续往下阅读

比如,马来人教华人如 何做各种糕点;

学校的印度孩子教同学们如何把6米长的纱丽(印度族的传统服装)缠成美丽的衣服;

马来武术silat和中华武术的对练表演;

还有印度族,华族和马来族的鼓乐演奏等等 。

新加坡李显龙总理在出席种族和谐日活动时曾说,新加坡过去40年不曾发生 种族暴动或其他种族事件,这并非自然 产生。

“反过来,我们必须了解,种族 和谐是我们辛苦创造出来的。”

新加坡政府的做法是:不掩藏种族冲 突的历史真相,反而把一个著名的导致 新加坡被分裂出去的种族事件的发生日 作为全国性的纪念日,让大家牢记历史 教训,从而珍惜今日的种族和谐。