大马男子请无家可归的Uncle吃汉堡,反被店员的行为感动!感谢你们的默默付出!

Newshare     2018-02-17     检举

大马好人好事太少?虽然这世界很多自私的人,但还好还有一小部分有善心的人。世界有了他们而发亮,感谢他们默默的付出。看看网友Jaya分享的这个亲身经历吧!

面子书专页Malaysian City Life于4月24日转载了Jaya的帖文。【截图自:面子书】

“相信经常在大学城(Taman Universiti)的Aeon商场出没的人,应该不会对这个Uncle感到陌生,因为他对人总是特别友善,人又善良。通常,我的姐姐只要一有空就会去探望他,当然除了我们之外,也有几个好心人都会不定时地去探望这名Uncle。”

“有时候,姐姐太忙碌或不在的时候,我就会过去Aeon探望他,陪他说话或者请他吃早餐及午餐,就像我姐姐平时做的一样;这件事虽然发生在1月21日,但是那一天真的令我非常难忘,因为许久以来的第一次,我对人性重燃了希望。”

示意图

Jaya表示,那天早上10时30分左右,当他抵达Aeon商场时,正好看见Uncle就坐在麦当劳前,于是就问他道“今天想吃什么?”,Uncle则回答说“鱼柳包”,因此两人就一前一后地走进了麦当劳。

“我到柜台点餐,Uncle自己找位子坐下,当员工问我要点什么饮料时,我自然而然地就转头问了Uncle想喝什么,但就在这个时候,负责收银的员工像是突然意识到什么一样,不再把我的餐点输入到收银机内,只是询问我还想再点些什么。”

在Jaya点完餐后,那名员工就直接走进了厨房内,像是在和他的经理讨论些什么,而经理看了Jaya和那名Uncle一眼后,也只是轻轻点了点头,示意赞同。

“当餐点准备好之后,那名员工却不让我有机会拿餐盘,反而直接帮我把餐盘送到了我们的桌位;虽然感到很疑惑,我还是问了那名员工,这一餐一共需要多少钱。而让我永生难忘的情景出现了——他告诉我,‘先生,善举不收费’。”

Jaya表示,他在听到这句话后,瞬间失去了语言能力,过了好一阵子才向那名员工道谢。

“在这个时代,几乎所有人都在拚命追求物质、追求自己的梦想、目标,宁愿把全副精力都放在事业上。没想到,好人依然存在。”

Jaya的分享,感动了无数网友,纷纷留言感谢他的善举,也向麦当劳的那名员工及经理致谢。

截图自:面子书

-我的眼眶湿了,谢谢你仁慈的举动。

-好人做好事,将来也会有好报。

-“善举不收费”,这句话真的太揪心了,要忍住眼泪也变成一件难事…… 这些善良的话语,让我们能够对人性充满希望。

-你、柜台的员工以及经理都展现出珍贵的美德,包括同情心,包容心等,谢谢你们善良的举动。

欢迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我们群组《我要爆料》,或者发邮件到我要爆料粉丝页。我们会有专门记者,帮你编辑成为文章,发布到我们网站。